Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 15:00USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Народ хочет знать

16 мая 2013
hits 732
Народ хочет знать

КОМУ ВЕРИТЬ?

Всю неделю пресса активно обсуждала тему здоровья президента России. Особенный накал придали ей признания президента Беларуси Александра Лукашенко и премьер-министра Японии Есихико Нода.

«Позвоночник где-то повредил он... Боролся, боролся, поднял человека, бросал через себя, подвернул позвоночник», - сообщил Лукашенко в интервью агентству Reuters. «Из-за плохого самочувствия президента РФ Владимира Путина я вынужден временно отложить свой визит в Москву», - заявил на пресс-конференции в городе Немудро на Хоккайдо глава японского правительства. В октябре Reuters сообщило, что Путин страдает от боли в спине и ему в ближайшем будущем может потребоваться операция. «Я со своей стороны могу сказать, что это не соответствует действительности», - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, недомогание у Путина было, но в сентябре, во время саммита АТЭС во Владивостоке. Песков сообщил, что тогда главе государства «действительно было больно ходить» из-за тренировки по дзюдо. Сейчас же, дескать, у Путина со здоровьем «все нормально». Однако то, что мы видим по ТВ, не очень-то вяжется с комментариями Пескова. Например, 30 ноября, входя в кабинет, где его ждали лидеры парламентских партий, Путин прихрамывал. В общем, Песков говорит одно, Лукашенко и Нода - другое. Кто прав? Приукрашивать действительность, по-видимому, манера всех пресс-секретарей. Свежи в памяти фирменный пассаж одного из пресс-секретарей Ельцина про «энергичное рукопожатие президента». У Пескова тоже есть «коронки» - например, что президент стал меньше ездить в Кремль потому, что не хочет обострять ситуацию на дорогах. Раньше почему-то он об этом не задумывался.

В контексте состояния здоровья президента многим показались странными высказывания Медведева и его зама Рогозина. Сначала Рогозин в интервью Первому каналу заявил, что не имеет президентских амбиций. Мол, если б имел, не работал бы в правительстве. Ну в то, что он не имеет президентских амбиций, может поверить лишь очень наивный человек. Однако дело не в этом. Странно другое: почему он вообще об этом заговорил за 5,5 лет до окончания третьего президентства Путина. Как и его шеф. Правда, Медведев без обиняков признался в президентских амбициях. В интервью французской прессе он заявил: «Как известно, никогда не говори «никогда», тем более что я уже один раз входил в эту реку, и это как раз та река, в которую можно входить дважды». Почему на эту тему высокопоставленные чиновники заговорили сегодня, когда страна обсуждает состояние здоровья президента? Что это за сигналы? И кому? Что же касается здоровья Путина, то интересоваться им, вопреки одергиваниям пресс-секретаря, совершенно нормально. В цивилизованных странах заведено ежегодно публиковать отчет о состоянии здоровья главы государства, а у нас это, похоже, по-прежнему главный государственный секрет. Хотя Путин не Брежнев, не Андропов, не Черненко. Мы не должны узнавать новости о здоровье своего президента из заявлений зарубежных политиков. Это странно и унизительно! На вопрос о том, насколько полной обязана быть информация о здоровье главы государства, 46% опрошенных «Левада-центром» россиян заявили, что «граждане должны получать полную и объективную информацию о состоянии здоровья президента». «Приватной, конфиденциальной информацией, которая не должна публично обсуждаться», - состояние здоровья первого лица, считают 38% респондентов. Не намного, но все-таки больше тех, кто хочет правды. Ну а мы желаем президенту здоровья! Лишним оно, как известно, не бывает.

Игорь Вересков
"Мир новостей"


Просмотров: 732
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.