Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 16:22USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Условно свободная

16 мая 2013
hits 504
Условно свободная

РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Мосгорсуд поставил точку в процессе над участницами группы Pussy Riot. Двум девушкам приговор оставлен в силе, одну - Екатерину Самуцевич - выпустили на свободу, поменяв ей реальный срок на условный.

Формальное объяснение такое: Самуцевич сменила адвокатов (трое защитников одновременно работали с тремя подсудимыми). Она пояснила, что предыдущие адвокаты не углублялись в детали. Новый адвокат Ирина Хрунова напомнила, что суд признал девушек виновными в танцах, махании ногами и руками, выкрикивании бранных слов на амвоне. Однако Самуцевич, по словам адвоката, этого не делала: ее вывели из храма до того, как начался «панк-молебен». Не пела, не танцевала. Мосгорсуд внял аргументам защиты, и вместо двух лет колонии Самуцевич получила два года условно. Решение Мосгорсуда - гуманное, но не совсем понятное. Защита и раньше в суде говорила, что нужно оценивать действия девушек индивидуально. Однако Хамовнический суд причесал их под одну гребенку.

«Суд просто уцепился за подачу Самуцевич своей линии защиты, это было поводом», - полагает адвокат Руслан Коблев. Поводом для чего? Не верится, что «милость к падшей» в столь громком процессе, быстро ставшем политическим, судьи проявили без согласования наверху. Какую же игру затеяла власть? Напрашивается мысль, что власть, выпустив Самуцевич на волю, хотела озлобить ее подруг, вбить клин в их отношения. Ни Алехина, ни Толоконникова освобождение Самуцевич никак не прокомментировали. Она же опровергла предположение о том, что ее освобождение повлияет на отношения внутри коллектива. По словам Самуцевич, Pussy Riot продолжит свое существование. Ну-ну! За год, что будет длиться разлука участниц панк-группы, многое может измениться в их представлениях о том, «что такое хорошо и что такое плохо». В конце концов, девушки просто повзрослеют.

Евгения Кузнецова, Игорь Вересков
"Мир новостей"


Просмотров: 504
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.