Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 07:56USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Страна работает на чиновников

16 мая 2013
hits 814
Страна работает на чиновников

ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ

На прошлой неделе Минфин предложил увеличить денежное содержание федеральных госслужащих в 2,6 раза к 2018 г.

«Реализация данных мероприятий приведет к повышению конкурентоспособности гражданской службы на рынке труда, привлечению на гражданскую службу высококвалифицированных и эффективных менеджеров, а в конечном результате - к повышению эффективности и качества государственного управления», - утверждают в Минфине. То есть надо понимать, что сегодня эффективность и качество госуправления не на высоте. Почему? Может, потому что чиновник наш с хлеба на квас перебивается и с голодухи у него голова плохо работает? Так нет же, только за последние полгода средняя зарплата чиновников у нас выросла на 12,5% и составила 60 тыс. рублей. Значит, после повышения она составит 156 тыс. рублей. Как говорится, жить можно. А у сотрудников аппарата правительства и администрации президента зарплата зашкалит за 260 тыс. У них сегодня среди чиновников самый высокий доход - в среднем более 100 тыс. рублей в месяц. Всего в федеральных госорганах числится 38,1 тыс. чиновников. Их количество все время собираются сократить, но пока это не очень получается.

Одновременно с выкладками Минфина на минувшей неделе увидел свет еще один замечательный документ. Минэкономразвития опубликовало прогноз социально-экономического развития страны на период с 2013 по 2015 год. В нем, в частности, записано, что средний размер трудовой пенсии по старости в России в ближайшие три года вырастет в 1,47 раза. «В результате индексации среднегодовой размер трудовой пенсии будет увеличиваться следующими темпами: в 2013 году - на 10,9%, в 2014 году - на 9,4%, в 2015 году - на 9,4%», - говорится в документе, размещенном на сайте ведомства. Все эти «умопомрачительные» проценты суммарно и дадут эти 1,47 раза, на которые расщедрилось правительство. Сегодня средняя трудовая пенсия составляет 9,8 тыс. рублей. Значит, в будущем году она составит 11 тыс. Если кто изобрел способ, как прожить на эти «златые горы», пусть поделится своим ноу-хау с читателями «МН». Пока же можно одно сказать: как хорошо в сегодняшней России быть чиновником и как плохо быть в ней пенсионером.

Игорь Вересков
"Мир новостей"


Просмотров: 814
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.