Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:40USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Улыбки на 5 миллиардов

16 мая 2013
hits 650
Улыбки на 5 миллиардов

На минувшей неделе премьер-министр Владимир Путин обсудил с ректором МГУ Виктором Садовничим программу развития главного вуза страны. На ближайшие два года Московский госуниверситет получает из казны 5 млрд рублей.

Накануне глава правительства лично наведался в МГУ и принял участие в работе Арктического форума, который там проходил. В качестве устроителя форума выступило Русское географическое общество. Путин для общества - человек не чужой. Он, как известно, является главой его попечительского совета.

По случаю визита высокого гостя объявили чрезвычайную ситуацию. Занятия отменили, университет наводнили сотрудники ФСО, МЧС, сотни разнокалиберных чиновников. За день до события зачем-то закрыли все столовые. Оголодавшие студенты устроили стихийный пикет под лозунгами: “Даешь столовые!”, “Освободить студенческую парковку от транспорта МЧС и ФСО!”, “Долой Путина - даешь семинары!”. Лозунги, впрочем, быстро куда-то подевались. С ними вместе подевались и владельцы урчавших желудков.

В день приезда Владимира Владимировича, впрочем, все обстояло чинно и благородно.

Особое внимание уделили отбору студенток, которым надлежало встречать председателя правительства. “МН” стали известны некоторые подробности кастинга. Рост каждой претендентки не должен был превышать 160 - 165 см, размер одежды - 42 - 44. Их обязали одеться “красиво, но не вульгарно”, в деловом стиле. Девушкам предписывалось также иметь непременно славянскую внешность, чистую кожу и полный набор зубов. Ведь им вменялось в обязанность перманентно одаривать Путина приятными и милыми улыбками.

По информации сайта topnews.ru, в случае прохождения отбора и достойного поведения в ходе церемонии каждой девушке обещали в качестве вознаграждения 1,5 тыс. рублей. Негусто, однако при студенческой стипендии в 2000 целковых, согласитесь, не так уж плохо. Кстати, от участниц кастинга не требовалось быть... студентками МГУ.

По-видимому, премьер остался доволен приемом, а также действиями и внешним видом группы поддержки. Ректор, получивший дополнительные миллиарды “на развитие”, - тоже.

Игорь Вересков


Просмотров: 650
Поделиться
Следующая новость Доллар третьим не будет?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.