Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Человек без улыбки - что струны без скрипки

16 мая 2013
hits 1374
Человек без улыбки - что струны без скрипки

“Говорят, что часто улыбающийся человек может избежать не только депрессии, но и других заболеваний. Неужели это правда? Сергей Ануфрин, г. Клин”

- Представьте себе, да. И вот почему. Какие бывают улыбки? Задорные, счастливые, обаятельные, лукавые, удивленные, веселые, грустные, саркастические... Чем они различаются? Количеством задействованных лицевых мышц. Существует взаимосвязь между активностью лицевых мышц и кровоснабжением головного мозга. Когда человек смеется или хотя бы улыбается, поток крови к мозгу усиливается, он получает больше кислорода, что положительно сказывается и на эмоциональном состоянии.

Слишком длительное расширение глаз без моргания в сочетании с улыбкой воспринимается как угроза, как упорное, враждебное рассматривание партнера. Напротив, кратковременное смежение век - умиротворяющий элемент мимики. Улыбающийся человек как бы дает понять: я не жду от вас ничего плохого, и вы не ждите от меня неприятностей. Так что чаще улыбайтесь, это не только поможет в общении с людьми, но и сделает вас здоровее как морально, так и физически.

Игорь Вагин, врач


Просмотров: 1374
Поделиться
Следующая новость Выжми пользу из депрессии!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.