Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 01:03USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Вертолетчики готовятся замерзать

16 мая 2013
hits 597
Вертолетчики готовятся замерзать

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Из резервного фонда Мурманской области выделено 30 млн рублей на восстановление пяти жилых домов в поселке Алакуртти после аварии на котельной. Но нет никаких гарантий, что ситуация не повторится.

В Алакуртти базируются полк вертолетчиков и несколько других войсковых частей.

Зимой, когда уличная температура не поднималась выше минус 35°С, отопления не было ни в жилых домах, ни в детских садах и школах, ни на военных объектах. Владимир Путин отчитывал чиновников от обороны за разгильдяйство. Но что им Путин?

- В нашей квартире невозможно жить, - говорит один из жителей поселка Алакуртти Геннадий Самойлов. - А ведь мы незадолго до аварии делали ремонт. Теперь обои отвалились, мебель на кухне испорчена, трубы гудят постоянно.

Региональные власти, которые сейчас проводят проверку готовности коммунальных объектов к зиме, хватаются за голову. Практически везде, где котельные имеют отношение к Министерству обороны, подготовка к новому отопительному сезону даже не начиналась.

- Коммунальные сети в неудовлетворительном состоянии, - свидетельствует глава администрации Алакуртти Алексей Владимиров. - На приведение этих объектов в порядок нужны миллиарды, а весь наш бюджет лишь 20 миллионов рублей.

Так что, какой будет для северян следующая зима, уже сегодня, в июле, ясно - Алакуртти, судя по всему, станет точкой вечной мерзлоты.

Иван Калинин
"Мир новостей"


Просмотров: 597
Поделиться
Следующая новость Особо опасный... детский сад


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.