Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:20USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Северный флот отключили от тепла

16 мая 2013
hits 549
Северный флот отключили от тепла

ЗАПОЛЯРЬЕ

Моряки-североморцы, живущие не на кораблях, а в казармах, в частности подводники, мерзнут. Батареи отопления - холодные. Всему виной стала задолженность флота перед поставщиками тепла. Минобороны обещало перечислить деньги, но пока их нет. В результате большинство зданий, принадлежащих флоту, стоят без отопления.

Тревогу забили родители моряков срочной службы. О том, что в казармах не топлено и ребята мерзнут, они сообщили местным журналистам. Командование флота попыталось спустить все на тормозах: мол, военных частей в Заполярье много, и, возможно, где-то действительно случаются несущественные перебои с теплоснабжением. И только на днях под нажимом общественности пресс-служба Северного флота официально заявила: ситуация с подключением к муниципальным сетям теплоснабжения казарменного фонда и других объектов тяжелая.

Североморское предприятие, поставляющее тепло в эти здания, недополучило от флота 100 млн рублей. По словам представителей пресс-службы, гарантийное письмо об оплате долга из Министерства обороны поступило еще несколько недель назад, но деньги так и не появились. Вопросы приходится решать на уровне командования флота, которое собирается договариваться с администрацией Североморска. Если военные и чиновники так и не найдут общего языка, то срочников придется переселять из холодных казарм в жилые городки с автономным теплоснабжением от собственных котельных или на корабли.

Пока известно, что без тепла остались шесть войсковых частей, флотский спортивный центр, гостиница “Ваенга”, дом офицеров СФ, редакция флотской газеты “На страже Заполярья”, общежитие.

Лидеры профсоюзной организации флота заявили, что отсутствие тепла может не только сказаться на здоровье моряков, но иметь и другие серьезные последствия. В частности, настройка, калибровка, ремонт военной техники проводятся в неподобающих условиях, и это может привести к сбоям в ее дальнейшей работе.

И. Т.


Просмотров: 549
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.