Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 01:14USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Прямого разговора с президентом в этом году не получится

16 мая 2013
hits 416
Прямого разговора с президентом в этом году не получится

На прошлой неделе стало известно, что в этом году Владимир Путин не будет общаться с гражданами в традиционном формате “прямой линии”, а проведет большую пресс-конференцию.

Формат “прямой линии” Путин облюбовал в 2001 г. И вот вдруг - отмена.

“Я думаю, Путин отменил (впрочем, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, не отменил, а перенес на теплый сезон 2013-го) “прямую линию” по двум причинам, - размышляет учредитель и директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. - Во-первых, для него действительно очень некомфортно слушать неудобные вопросы. А избегать их становится все сложнее. Народ же в этом году куда более злой, чем в прошлом. Во-вторых, он не видит в этом практического смысла. Выборы всех уровней прошли, а следующие - только будущей осенью. Ближе к ним и проведет “прямую линию”. Впрочем, если это не окажется для президента слишком болезненным. Ведь недовольство различными результатами политики Путина (рост тарифов ЖКХ, цен на бензин, расцветающая коррупция) провоцирует нарастающее раздражение людей. Совсем другое дело - пресс-конференция, где и вопросы, и порядок их задавания можно жестко отрегулировать”. В качестве возможной причины отмены такой утомительной формы общения с гражданами, как “прямая линия”, некоторые называют проблемы с президентским здоровьем. Заговорили о том, что из-за полета со стерхами дала о себе знать старая травма - во время занятий спортом Путин потянул мышцу. Однако эту гипотезу отверг Дмитрий Песков: “Травма не мешает президенту в его деятельности... От полета со стерхами ничего не обострилось”. Ну и хорошо, коли так. А как президент с нами общается - в прямом эфире или в записи - какая, в сущности, разница?

Игорь Вересков, Елена Хакимова
"Мир новостей"


Просмотров: 416
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.