Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:45USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

НАТО ведет себя в отношении России вызывающе

16 мая 2013
hits 543
НАТО ведет себя в отношении России вызывающе

ДОСТАЛИ!

НАТО повышает активность у российских границ, заявил на прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.

«У нас не может не вызывать вопросов повышенная военная активность вблизи российских границ, модернизация и приближение оборонной инфраструктуры НАТО, заметно участившиеся учения», - поделился своими тревогами с сенаторами глава МИДа. Лавров сообщил, что некоторые военные учения проходят по сценариям, преду­сматривающим коллективную защиту от внешнего нападения. При этом очевидно, что нападать на натовские страны сегодня никто не собирается, Россия не исключение. Поэтому, по словам Лаврова, «цель таких учений непонятна». При этом альянс еще и требует от Москвы выполнения Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), участие в котором мы приостановили 5 лет назад как раз из-за того, что его и не думали выполнять члены НАТО.

- Чего добивается НАТО, бряцая оружием у наших границ? Может, Россию пытаются подтолкнуть к действиям, которые спровоцируют конфликт?

- Не думаю. НАТО прекрасно понимает, что наша властвующая элита не сделает неправильных шагов, потому что управляется извне, - говорит президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. - Американский политолог Бжезинский правильно сказал: учитывая, что ваши чиновники хранят полтриллиона долларов в наших западных банках, ваша элита скорее наша, чем ваша. Как только кто-то из этой элиты попытается принять решение, отвечающее интересам национальной безопасности России, на шее у него тут же удавочка затянется и его вынудят отказаться от принятия тех или иных мер. В 2007 г. было заморожено наше участие в ДОВСЕ, потому что по обычным вооруженным силам страны НАТО внаглую нарушали свои договорные обязательства. Сегодня ДОВСЕ ничего нам не дает, тем более что мы и так давно вышли на те параметры, которые были прописаны договором. Но натовцам удобно по каждому поводу ездить к нам с проверками, держать нас под контролем, устраивать нам допросы, заявлять протесты. Нас вынуждают трястись над тем, чтобы ни один наш лишний танк или БМП не появились на границах. При этом на новых членов НАТО, например на прибалтийские страны, обязательства ДОВСЕ не распространяются.

Елена Хакимова, Игорь Анин
"Мир новостей"


Просмотров: 543
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.