Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 00:39USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Статьи газеты «Мир новостей»

Праздник газеты в Сокольниках

16 мая 2013
hits 1161
Праздник газеты в Сокольниках

В День города в парке «Сокольники» прошел уже ставший традиционным для сентября праздник «Мира новостей». К слову, в следующем году нашей газете - 20 лет...
Верные читатели «МН»
общаются с журналистами газеты


Чтобы наши читатели не промокли под дождем (вторую половину августа лило как из ведра чуть ли не каждый день), в этом году мы решили провести праздник под крышей. И сделали это в рамках первой выставки «Семья в городе». Нам показалось логичным такое партнерство: как и другим участникам выставки-фестиваля, нам тоже не безразличны семейные ценности, а читатели и журналисты - это одна большая дружная семья.

Несмотря на то что наша площадка располагалась непривычно далеко от центра парка (в прежние годы мы встречались у фонтана недалеко от входа), благодарные читатели газеты все же добрались до нас. Ирина Петровна специально приехала в «Сокольники», чтобы, как и сотни других ее коллег по чтению «самой-самой любимой газеты», оформить подписку на «Мир новостей».
От желающих проконсультироваться у всероссийской свахи Розы Сябитовой не было отбоя


- Я каждый год приезжаю к вам с Юго-Запада, потому что обожаю вас! С тех пор, как семь лет назад открыла вашу газету, не могу и недели прожить без нее, - рассыпалась в комплиментах Ирина Петровна. - Приехала специально подписаться на газету: зарплата у меня небольшая, а у вас в честь праздника льготная цена - 350 рублей вместо почтовых 600. Сэкономлю 250 рублей да еще и на концерте побываю.

- Здесь так здорово, - улыбнулась молодая симпатичная барышня с собачкой, представившаяся Аленой. - Я просто гуляла по парку со своим скотч-терьерчиком Крисом и, увидев баннер с приглашением прийти на праздник «Мира новостей», решила заглянуть к вам. Хорошо знаю вашу газету, потому что ее уже давно увлеченно читает моя бабушка. Она и меня «подсадила» на «Мир новостей».
Детвору было не оторвать от фирменных раскрасок «МН»


В это время на сцену павильона поднялась ведущая праздника - журналист Екатерина Маслова:

- Семейная тема - одна из главных в газете. Наши журналисты регулярно пишут о проблемах и успехах самых разных семей. Наш издательский дом учитывает интересы людей разного возраста, у нас много замечательных приложений. Например, детские - «Фабрика загадок» и «Сканворденок» «Кроссворденок», дачно-познавательные - «Мир садовода» и «Сад. Огород. Цветник», пишущие о том, как находить общий язык с растениями.
Все звезды были в гости к нам – писательница Лена Ленина


Научный консультант «МН» Александр Куленкамп даже не услышал слова ведущей, ведь читатели наперебой заваливали его садово-дачными вопросами: как обрезать виноград, как правильнее провести известкование почвы, как избавиться от крапивы и лопуха, как вырастить съедобные каштаны?.. Каждый при этом хвастался своими достижениями, демонстрируя фото выращенных овощей, цветов и ягод.

...А в это время место на сцене занял композитор, автор знаменитой песни «Как упоительны в России вечера» Александр Добронравов. Он так завел зал, что в пляс пустились все присутствующие.
Композитор Александр Добронравов с женой и дочкой


Даже громкая музыка не могла отвлечь от важного занятия участников IV Всероссийского чемпионата по разгадыванию сканвордов. Во время отборочного тура все желающие по очереди разгадывали большой сканворд. Всем им были вручены поощрительные призы, но только пятеро по сумме набранных баллов смогли пробиться в следующий тур. После задания с головоломками в финал вышли три человека. Они и боролись за главный приз чемпионата - планшет для чтения. Выиграть хотелось каждому, и обстановка заметно накалялась: люди и спорили увлеченно, и расстраивались не на шутку, если слово не хотело отгадываться. После упорной борьбы финалисты все же были определены. 3-е место занял Геннадий Митякин из Голицына, 2-е место досталось Татьяне Пустовит из Егорьевска, а обладателем почетного 1-го места и звания абсолютного победителя чемпионата по сканвордам на приз газеты «Мир новостей» стал Борис Унжаков. Планшет для чтения уехал в Монино. Кроме того все финалисты получили ценные подарки, а также удостоились специальных призов и от нашего спонсора - компании IKEA.
Победитель чемпионата по разгадыванию сканвордов Борис Унжаков


На сцене же пел песни «для детей, для их бабушек и о любви» шансонье Петрович, срывали аплодисменты участники детской школы-студии ансамбля песни и пляски им. А.В. Александрова под руководством Нины Путилиной, а также молодые артисты Варвара Парфенова, Евгений Рай.

Поздравила нас с праздником писательница Лена Ленина. Она пожелала присутствующим любви и настоятельно посоветовала читать «Мир новостей». Уже за кулисами Лена призналась нашему корреспонденту: «Мне нравятся ценности, которые пропагандирует ваша газета. К тому же я не очень разбираюсь в политике и экономике, а вы легко и понятно о них пишете...»

Писательницу сменила звезда Первого канала, всероссийская сваха Роза Сябитова:
Научный консультант Александр Куленкамп отвечает на вопросы дачников-садоводов


- У меня есть повод пообщаться с людьми и передать им житейскую мудрость, - сказала Роза. Она произнесла небольшой спич, суть которого сводилась к тому, что семью надо беречь от размолвок, что лучше быть женатым или замужем, что если муж «распустит свои ручонки и ударит жену», он должен выплатить ей неустойку, в разы большую, чем было приданое... Потом она провела мастер-класс. Всем желающим рассказала, почему у них не складываются отношения с противоположным полом, и поругала капризных дам, напомнив: «Путь к сердцу мужчины лежит через его эго». Читатели засыпали сваху вопросами. Ответы находились сразу, как будто Роза готовила их заранее. Надеемся, в дальнейшем всероссийская сваха продолжит консультировать наших читателей на страницах «МН».

Заключительным ярким аккордом праздника газеты стало выступление заслуженной артистки России Натальи Штурм. Певица пришла с сыном Арсением, который после выступления мамы с удовольствием позировал нашему фотографу. Сама же Наталья Штурм пыталась вспомнить, сколько лет читает «Мир новостей», но так и не смогла точно назвать год нашего знакомства:

- Начала читать газету еще в 90-е годы. У меня даже сохранились некоторые вырезки из «Мира новостей». Сейчас читаю вас в электронном виде. Помню, ваш сайт: mirnov.ru. Название интернет-страницы легко запоминается, а то, что я там нахожу, легко и интересно читается. Продолжайте в том же духе!

Елена Хакимова, Екатерина Маслова,
Татьяна Павлова (фото)
"Мир новостей"


Просмотров: 1161
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Москва на шесть дворов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.