Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:21USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Прислушиваются только к сильным

16 мая 2013
hits 568
Прислушиваются только к сильным

ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ

На прошлой неделе в Сочи прошло заседание Совета Россия-НАТО, участников которого принял Дмитрий Медведев. По итогам встречи стало окончательно ясно, что по самому больному для Москвы вопросу - ПРО в Европе - стороны не продвинулись ни на йоту.

В НАТО не видят необходимости в юридических гарантиях ненаправленности ракет против России, в Москве уверены, что при таком подходе гарантирована новая гонка вооружений. В случае если Запад окажется по-прежнему таким же несговорчивым, Москва грозит выйти из договора СНВ-3. Кстати, в рамках этого договора мы разоружаемся гораздо быстрее, чем США. Согласно СНВ-3, стороны должны иметь по 1550 ядерных боезарядов и по 700 носителей. Сегодня, по данным Госдепа, у России 1537 стратегических ядерных боеголовок и 521 носитель. У США 1800 боеголовок и 882 средства доставки. Выходит, для того, чтобы выполнить условия СНВ-3, мы уже должны не разоружаться, а, наоборот, довооружаться. Такой вот парадокс.

«С одной стороны, мы осуждаем НАТО и США за бомбежку независимых государств Северной Африки, с другой - не соглашаемся с развертыванием ПРО и в то же время распахиваем двери резиденции президента для саммита Россия-НАТО, - возмущается генерал-полковник президент Академии геополитических проблем Леонид ИВАШОВ. - Этим мы только поощряем НАТО на развертывание ПРО. По сути, НАТО - это агрессивная структура, которая уничтожила одно государство, другое, уничтожает третье, все время движется к границам России и проводит учения вблизи наших границ. С генеральным секретарем НАТО Андерсом Расмуссеном говорить о ПРО бесполезно. Это пустое времяпрепровождение, потому что от него абсолютно ничего не зависит. И непонятно, зачем изображать какую-то деятельность - создавать комиссии, проводить консультации, встречаться в Сочи? Военно-промышленным комплексом США пролоббирован проект стратегической ПРО, на него выделены огромные деньги, и все структуры Америки - от военных до научно-исследовательских - активно включены в этот процесс, и никакой Барак Обама его не остановит. Конечно, все наши просьбы дать юридические гарантии о ненападении, отодвинуть-отвести от наших границ американские базы ПРО ни к чему положительному для России не приведут. Нам надо наращивать свой оборонно-промышленный комплекс и создавать системы, которые могут защитить страну и главное - могут угрожать территории и объектам США. Когда они почувствуют, что мы можем чем-то ответить, только тогда они начнут разговаривать с нами на равных. А пока они с нами считаться не будут, потому что американцы никогда за всю свою историю слабых не слушали. А что касается ПРО, то и над нами американцы могут распахнуть их «зонтик». Для этого натовским войскам достаточно войти на нашу территорию и взять ее под контроль в соответствии с соглашением 2007 г. о статусе сил, ратифицированным Госдумой. В этом случае НАТО возьмет нас под контроль, а нашу территорию будет защищать от китайских ракет».

Игорь Минаев, Елена Хакимова
"Мир новостей"








P.S. Не могли мы также не поинтересоваться мнением генерала Ивашова о скандале, случившемся на минувшей неделе в Генштабе. Сразу несколько перспективных молодых генералов ГШ, числившихся в утвержденном президентом кадровом резерве на замещение вышестоящих должностей, подали рапорты об отставке. Официальная версия гласит, что причиной демарша стали разногласия подчиненных с НГШ Николаем Макаровым о ходе и характере армейской реформы. «Я убеждаюсь, 90% генералов и офицеров осуждают то, что под видом реформ проводится в армии, - говорит генерал-полковник Леонид Ивашов. - Ее разрушают и, по сути, подготавливают ее остатки для стыковки с натовскими подразделениями. Одни, выступая против «сердюковских» реформ, выражают свой протест тихим увольнением, кто-то остается, чтобы не пополнить ряды безработных, а кто-то явно выражает свою позицию и уходит громко». В любом случае уход молодых и талантливых генералов (иначе вряд ли их включили бы в президентский резерв) не пойдет на пользу армии, и без того переживающей сложный период своего существования.
Просмотров: 568
Поделиться
Следующая новость Из жизни “фантомов”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.