Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 18:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Ветераны в пролете

16 мая 2013
hits 661
Ветераны в пролете

По непонятным причинам в этом году традиционная акция «По местам боевой славы», которую начиная с 2001 года ежегодно проводит авиакомпания «Аэрофлот», стартовала не в конце марта - начале апреля, как раньше, а лишь в конце апреля. Все это время ветераны Великой Отечественной войны регулярно звонили в редакцию и спрашивали: «А что, в этом году акции не будет?»

Тот же вопрос начиная с первых чисел апреля мы неоднократно переадресовывали представителям крупнейшей в России авиакомпании, в которой, если верить официальным сообщениям, социальная акция для ветеранов «тепло воспринимается сотрудниками авиакомпании, способствует консолидации коллектива, ощущающего причастность к большому и доброму делу». Сначала нам отвечали, что пока никакой информации об акции нет. Потом советовали ждать официальной информации, которая должна была появиться на сайте компании к середине апреля. Когда апрель зашкалил за середину, а об акции так и не появилось ни строчки, на наш очередной запрос нам ответили: «Читайте релиз 25 апреля».

Мы ждали знаменательной даты, а в это время в рядах ветеранских организаций наблюдалось изрядное волнение. «Отпраздновали 65-летнюю годовщину победы в Великой Отечественной войне и на этом, видать, все закончилось», - с горечью предполагали убеленные сединой ветераны. Обычно в конце апреля они уже паковали чемоданы, чтобы лететь на встречу с однополчанами, родными, местами боев, чтобы на братские могилы российских солдат возложить венки...

- Мы с нетерпением ждем, когда эту акцию объявят официально, - говорил нам 20 апреля представитель комиссии международных и межрегиональных связей Московского городского совета ветеранов Игорь Олегович Попов. - Отправили уже не одно письмо руководству «Аэрофлота», а ответа все нет и нет. Раньше в это время все уже было ясно - кто, когда и куда летит, а в этом году мы обезоружены. Как мы можем что-то планировать, если даже не знаем, состоится вообще эта акция или нет? В «Аэрофлоте» нам отвечают: пока этот вопрос не решен. «Пока»! Порядка тридцати наших ветеранов - по 2-3 человека в каждой делегации - ждут долгожданной поездки в 11 европейских столиц, которые освобождались Советской армией. Вопрос этих поездок зависит не только от «Аэрофлота», но и от нашего МИДа, от его зарубежных коллег. Речь ведь идет о визах, размещении, списках официальных делегаций... Такого за все 10 лет ни разу не было, и нам остается только гадать, почему в этом году «Аэрофлот» так сильно затягивает с началом акции. Релиз о проведении акции «По местам боевой славы» появился на сайте авиакомпании на 3 дня раньше обещанного - 22 апреля. Находившиеся в нервном напряжении ветераны вздохнули с облегчением. Все, кроме блокадников Ленинграда, которых в этом году почему-то не оказалось в списке. Кроме того, на посещение мест боевой славы старикам дали всего 10 дней (с 3 по 12 мая) вместо 25 как раньше. Спасибо, конечно, «Аэрофлоту», что каждый год на протяжении десяти лет дарит ветеранам ВОВ подарки в виде бесплатных билетов к местам боевой славы. Такой льготой с 2001 года воспользовались более 30 тысяч ветеранов войны, блокадников Ленинграда, узников нацистских концлагерей. Честь, как говорится, «Аэрофлоту» и хвала. Но почему же в этом году со сроками так некрасиво получилось-то? Может быть, у компании финансовые трудности? Вряд ли. Деньги у компании есть. Может быть, у новой команды, пришедшей в руководство компании, руки до ветеранов просто не дошли? Или задержка акции связана с тем, что «Аэрофлот» собирается закупать новые «суперджеты» и лишние расходы ему сейчас ни к чему? Это всего лишь наши догадки, поэтому мы позвонили в «Аэрофлот», надеясь прояснить ситуацию. Наши попытки не увенчались успехом. В департаменте связей с общественностью и государственными организациями нам сухо и весьма недовольным тоном сказали, что «акция состоится в параметрах прошлых лет, сейчас вопрос проходит согласование». На нашу невинную просьбу объяснить, что это за согласования и почему в этом году так сильно сдвинуты сроки начала акции, мы услышали короткое «До свидания!» и длинные гудки. Интересно, если с прессой так общаются, что же отвечают ветеранам?

Материал подготовила Елена Хакимова


Просмотров: 661
Поделиться
Следующая новость Авиапассажиры не сдаются


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.