Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 06:59USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Хроника

16 мая 2013
hits 826
Хроника



МАШИН ПРОДАДУТ НАМНОГО МЕНЬШЕ

По прогнозу компании “ПрасУотерхаусКуперс”, продажи автомобилей в России в текущем году упадут на 25-50%. Уменьшится и средняя стоимость продаваемых машин. Если раньше она была около 22 тысяч долларов, то теперь станет 18-20 тысяч. Число автомобилей, приобретенных в кредит, снизится с 31% до 10-20%.



СОКРАЩАЮТ БЮДЖЕТ

Владимир Путин дал распоряжение Минфину пересчитать бюджет в соответствии с новыми экономическими реалиями. Теперь чиновники будут опираться на прогнозы, согласно которым доллар будет стоить 35,1 рубля, среднегодовая цена на нефть составит $41 за баррель, сокращение ВВП - 0,3%, инфляция - 13%. Дефицит бюджета предусматривается в 5%. Какие именно бюджетные расходы правительство собирается сокращать, пока не сообщается. Между тем некоторые эксперты говорят, что и эти прогнозные данные слишком оптимистичны.



ИНОСТРАНЦЕВ ОПЯТЬ НЕ ПУСТИЛИ К ПРИЛАВКАМ

Владимир Путин подписал постановление, продлевающее ограничения для иностранцев на работу в России. Как и в прошлом году, им запрещено торговать на рынках и прочих нестационарных объектах торговли. Кроме того, даже в магазинах иностранцы не смогут продавать спиртное, включая пиво. Также они не смогут торговать лекарствами в аптеках. Если раньше это была по большей части профилактическая мера, призванная снять межнациональную напряженность, то теперь постановление имеет и экономическую подоплеку. Число вакантных рабочих мест в торговле начало снижаться.



РЕЗЕРВЫ СТРАНЫ УМЕНЬШАЮТСЯ

Объем международных резервов России с 9 января по 16 января снизился с 426,5 миллиарда долларов до 396,2 миллиарда. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. Основная часть из потраченных 30,6 миллиарда долларов, судя по всему, пошла на поддержание курса рубля.



ПРЕМЬЕР ХОЧЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ РОССИЯН ПОДЕШЕВЕВШИМ ЖИЛЬЕМ

Владимир Путин провел совещание, на котором среди прочего обсуждалась ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости. Премьер распорядился выработать комплекс мер, при которых, с одной стороны, люди смогли бы воспользоваться падением цен и приобрести подешевевшее жилье. С другой - внакладе не остались строительные компании. Что это будут за меры, пока не ясно.



РОСТ ЦЕН ПОКА ТЕРПИМЫЙ

Инфляция в России с 1 по 19 января составила 1,2%. Такие данные приводит Росстат. Рост цен оказался на треть меньше, чем был в аналогичный период прошлого года. Радоваться тут особо нечему, так как инфляция замедлилась из-за падения спроса, а не из-за роста конкуренции.



РОСТ ВКЛАДОВ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ

Несмотря на кризис, вклады частных лиц в российских банках в 2008 году выросли на 14%. Такие данные привел официальный представитель ЦБ России. Впрочем, этот рост более чем на 20% меньше, чем был в 2007 году.



МЕТАЛЛУРГАМ УБРАЛИ ПОШЛИНЫ

В условиях кризиса правительство решило помочь металлургам, страдающим от падения цен, и сделало экспорт некоторых металлов бесплатным или почти бесплатным. Так, пошлина на нелегированный никель, катоды и секции катодов теперь составляет 0%. Для рафинированной меди и необработанных медных сплавов - 10%.

Материалы подготовили Марина Лепина, Олег Стулов, Елена Хакимова


Просмотров: 826
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.