Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:29USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Пятна позора на репутации Плесецка

16 мая 2013
hits 481
Пятна позора на репутации Плесецка

В доблестных Вооруженных силах снова переполох. На этот раз отличились офицеры космодрома Плесецк.

Даже такой мощный полигон, с которого запускаются космические аппараты и проходят испытания ракеты межконтинентальной дальности, не избежал дедовщины - в воинской части при космодроме, расположенной в г. Мирном, были избиты двое рядовых.

Как стало известно, в ночь с 14 на 15 августа один из прапорщиков, отмечая свое бракосочетание, организовал на территории части вечеринку в бане. Когда она закончилась, командир роты охраны военного аэродрома капитан В. Баль и командир взвода этой же роты прапорщик В. Калинин, будучи в подпитии, отправились в жилой городок, дорога в который пролегала через лесной массив. Там-то нетрезвые офицеры и повстречались с солдатами-срочниками. Заподозрив их в самовольной отлучке, капитан и прапорщик устроили им “разбор полетов” - сильно избили ногами и бляхами от поясных ремней, снятых с солдат. Били в основном по голове. Потом “воспитатели” бросили Сергея Синконена в вольер к служебным собакам, закрыли Дзгоева в пустом вольере, а сами отправились спать. Полуживых солдат утром обнаружил военнослужащий, ухаживающий за собаками. Пострадавших доставили в гарнизонный госпиталь, где Синконену была проведена трепанация черепа. Дзгоева через 5 дней выписали из больницы, а вот за Сергея, призванного в армию из Петрозаводска, врачи серьезно опасаются - полученные им травмы мозга могут оказаться несовместимыми с жизнью. По данным на 27 августа, он все еще остается в критическом состоянии.

Прапорщик Калинин сейчас задержан, а капитан Баль находится... на обследовании в психоневрологическом отделении госпиталя.

Между тем на прошлой неделе космодром “отличился” снова: в ночь с 22 на 23 августа в аварии пострадали 6 военнослужащих автороты космодрома. Отмечая годовщину службы одного из солдат, военнослужащие выпили, угнали из автопарка грузовой КамАЗ и поехали купаться на озеро. Сидевший за рулем солдат не справился с управлением, и машина врезалась в дерево. Все пассажиры доставлены в госпиталь с травмами. Один из рядовых получил тяжелую черепно-мозговую травму и лишился селезенки.

Не многовато ли инцидентов на долю одного космодрома? Прямо страшно становится: если уж его руководство не в состоянии контролировать своих командиров и солдат, то возникают большие опасения по поводу того, как оно в таком случае сможет выполнять свою главную функцию - обеспечивать гарантированный выход России в космос и ее национальную безопасность?

Елена Хакимова


Просмотров: 481
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость А был ли теракт?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.