Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:21USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Штраф закону не помеха

16 мая 2013
hits 469
Штраф закону не помеха

Наказание рублем - главный воспитательный момент в отношениях работодателя и подчиненного. Но, как выясняется, такая "методика" абсолютно незаконна. Что делать, если вас штрафуют на работе? Как противостоять штрафному произволу?

ЗАКОННЫЙ ОТЪЕМ ДЕНЕГ

Моя соседка, пройдя через сито собеседований и написав с полтора десятка резюме, устроилась- таки на работу в престижную компанию на должность главного менеджера по международным закупкам. Зарплату ей пообещали приличную - 60 тысяч рублей. Однако через месяц Наташа получила на руки чуть больше половины обещанной суммы. А когда стала выяснять, почему, оказалось, что ее оштрафовали. Дважды - за трехминутное опоздание, четырежды - за курение в женском туалете и по "мелочи" - задержка документации, громкий звонок мобильного телефона и пачка чипсов в рабочем столе. Первое образование у Натальи юридическое, поэтому она перечитала несколько раз договор, просмотрела Трудовой кодекс и отправилась в секретариат. Там заботливая секретарша выдала ей с десяток приказов по отделу, согласно которым штрафы выглядели если не совсем законно, то очень уж убедительно. Та же секретарша намекнула девушке, что "заедаться" с на- чальством не стоит, можно потерять работу, а штрафы в их компании - практика распространенная.

- Свои 60 ты не получишь никогда. Всегда найдут, к чему придраться. Так что в конце месяца рассчитывай максимум на 40, - успокоили Наталью.

Случай Натальи не единич- ный. Как свидетельствуют опросы, в половине российских компаний взимание штрафов с провинившихся сотрудников - обычная практика. Причем степень "вины" работника определяет начальство, а уж никак не закон, а тем более суд.

УВОЛЕН ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Итак, каковы же законные основания для введения штрафов на производстве? Да никаких. В Трудовом кодексе РФ в статье 192 четко прописано, что "работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям". И ни слова о штрафах. То есть по существующему законодательству самое легкое взыскание - это замечание, самое тяжелое - увольнение.

Однако идеальное законодательство в России очень далеко от его исполнения. И трудовое законодательство в том числе. Связано это прежде всего с тем, что очень трудно доказать на- чальнику, что он не прав, даже в суде... Тем не менее, если вас штрафуют, можно пойти на некоторые хитрости.

1. Требуйте копии приказов, согласно которым вас штрафуют. В суде это единственное доказательство, что вы были незаконно оштрафованы, а ваше руководство грубо нарушило Трудовой кодекс.

2. Заручитесь поддержкой коллег. Сейчас во многих судах такие свидетельства принимаются в качестве доказательств.

Елена Сурикова







КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА ЕЛЕНЫ ШЕВЧЕНКО:

- Самочинное применение штрафов работодателем является нарушением трудового законодательства, которое может потянуть за собой административную ответственность в виде штрафа или даже уголовную ответственность (ст. 172 УК РФ).

В принципе все штрафные санкции должны оговариваться в коллективном договоре или правилах внутреннего распорядка. Но сложность этого вопроса в том, что руководитель всегда прав. И если он захочет, он найдет возможность довести вас до "увольнения по собственному желанию". Это тот самый случай, когда сначала ищешь справедливость, а потом новую работу.
Просмотров: 469
Поделиться
Следующая новость Праздник со слезами на глазах


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.