Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 15:05USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Праздник со слезами на глазах

16 мая 2013
hits 454
Праздник со слезами на глазах

В Воронеже скандал: ветеранов Великой Отечественной войны поздравили просроченными продуктами.

Одному из «счастливчиков» - 86-летнему Павлу Федосеевичу Шульгину - подарочный паек вручили на празднике, организованном в стенах Военного авиационного инженерного университета. Сумки с продуктами, пояснили ветерану, любезно предоставил известный воронежский бизнесмен, являющийся владельцем нескольких городских торговых центров. Водку и крупу Павел Федосеевич оставил себе, а банку сгущенки отдал внучке Асе.

- Я открыла банку и первое, что бросилось в глаза, - дикий ярко-рыжий цвет сгущенки. Посмотрела на дату производства и пришла в ужас: ее изготовили аж в 2006 году. Срок годности продукта - 12 месяцев. Получается, сгущенка пришла в негодность еще 5 лет назад, а ее до сих пор раздают ветеранам в качестве подарков, - возмущается Ася Султанова.

Другие ветераны жалуются на качество подаренного им туалетного мыла. По их словам, оно выглядит так, как будто хранилось на складах с мая 1945 года. В ассоциации, от которой ветераны получили такие сюрпризы, корреспонденту «МН» сообщили, что просроченных продуктов в их фронтовых пайках быть в принципе не могло и это какое-то недоразумение.

- Мы проводим акцию, приуроченную ко Дню Победы, уже 9 лет, и за все это время не было ни одного замечания в адрес наших фронтовых пайков. Очень непонятная и неприятная для нас ситуация. Одно могу сказать точно: за качество продуктов, находящихся в наших наборах для ветеранов, мы отвечаем головой. Мы можем предоставить вам сертификаты на продукцию. В этот раз мы раздали воронежским ветеранам 7 тысяч продуктовых наборов. Неужели вы думаете, что люди промолчали бы, если бы увидели в пакетах просроченные товары?- объясняет ситуацию руководитель ассоциации по связям с общественностью Марина Андрейчук. Так они и не молчат. Ругаются. Университет, в котором ветераны, в том числе и Павел Шульгин, получили подарки, тоже отрицает свою причастность к появлению в пайках испорченных продуктов. Выходит, никто в этой истории не виноват и сгущенка с резким запахом и кирпичным цветом чуть ли не с неба свалилась. Сотрудники университета вообще предположили, что, возможно, эти продукты из старых запасов ветеранов. Мол, достали их из кладовки, перепутали. Склероз у старичков. Это вместо извинений. Кстати, нынешний День Победы сопровождался в Воронеже не единственным скандалом. Перед праздником в местных магазинах появились бутылки коньяка с красными ленточками и надписью: «Приобретая спиртное, вы помогаете ветеранам». У горожан такая реклама вызвала бурю негодования.

- Внутри лент было написано, что часть средств, вырученных от продажи алкоголя, будет направлена в благотворительный фонд на поддержку госпиталей для участников Великой Отечественной войны. Какое издевательство, - говорят воронежцы.

Елена Светлова
"Мир новостей"


Просмотров: 454
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Мир в подарок


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.