Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:30USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Дитя раздора

16 мая 2013
hits 822
Дитя раздора

ЛИПЕЦК

Директору Липецкого кризисного центра, оказавшему психологическую помощь ребенку враждующих родителей, грозит увольнение.

Роман и Ольга Ш. поженились в 2004 году. Их брак нельзя назвать счастливым. Ссоры и скандалы в семье были штукой обыденной, однако супруги решились стать родителями. На свет появился маленький Ефим. В сентябре прошлого года Роман и Ольга разошлись. Женщина занялась устройством личной жизни, сына взял на воспитание отец. Несмотря на то что ребенок находится с папой, Роман исправно платит супруге алименты. Чтобы не беспокоила.

Семья распалась, но вражда осталась. В марте этого года к Роману пришел судебный пристав и заявил, что экс-жена обвиняет его в задолженности на сумму 200 тысяч рублей. Когда с фальсификацией разобрались, Ольга поклялась отобрать у отца ребенка. С этого момента жизнь Романа и его близких превратилась в ад. Забегая вперед, стоит предупредить читателей, что отец Ольги Ш. - подполковник милиции в отставке, имеющий влиятельных друзей. Иначе происходящее сложно понять.

Роман вместе с сыном обратился в кризисный центр, где специалисты предложили ему пройти психологическое тестирование. Вывод специалистов был однозначным: Ефим привязан к отцу, а мать создает для ребенка психотравмирующую ситуацию.

- Не знаю, почему Ефим ее боится, - говорит Роман Ш. - Я никогда не препятствовал их общению. Просто однажды Ольга взяла сына на выходные, а когда я его забрал, Ефим был сильно напуган. Теперь каждый раз, когда ее видит, прячется.

Неизвестно, какие силы подключила к делу Ольга Ш., но Елене Самойловой, директору кризисного центра, вставшему на защиту ребенка, грозит увольнение. Еще недавно бывший полпред президента по ЦФО, а ныне губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лично хвалил Елену Самойлову, написал ей благодарственное письмо за работу, отметив центр как самый лучший в округе, а сегодня женщину выгоняют.

Для нее неприятности начались со звонка начальника областного отдела опеки Вячеслава Явных. Чиновник потребовал, чтобы директор кризисного центра отозвала документы, запрошенные судом по семье Ш. Когда Самойлова отказалась, в кризисный центр одна за другой начали приходить проверяющие комиссии, однако никаких нарушений они не обнаружили. Явных продолжал настаивать на том, чтобы ребенка отдали матери.

В итоге Елена Самойлова не выдержала прессинга - заболела. У нее серьезные проблемы с сердцем. Во время последней беседы Вячеслав Явных открыто заявил, что директору “больше не работать, раз она такая умная”.

А война Романа и Ольги тем временем продолжает набирать обороты. Отец Ефима обратился в департамент образования, чтобы отдать ребенка в среднюю школу. Мать, находившаяся там же, стала препятствовать этому. Чиновники отказать Роману не смогли, и тогда Ольга кинулась в драку.

- Экс-жена вырвала у меня мобильник и принялась бить мою мать, - вспоминает Роман. - Я пытался ее остановить, но и мне досталось. Мать увезла реанимационная бригада “скорой помощи”.

А Ольга написала заявление о том, что бывшая свекровь ее... ограбила, похитив 16 000 руб­лей. Это дело почему-то взял под личный контроль один из руководителей УМВД Липецка.

- Мы уже опасаемся за свою жизнь, - рассказал “Миру новостей” Роман Ш. - Мне на днях сказали, что подстроят уличное ограбление и убьют. Стараемся пореже выходить из дома.

Недавно Роман записал на видео обращение к президенту РФ в надежде на то, что хоть он сможет помочь им с сыном. В помощь местных чиновников он уже не верит.

Руслан Остапенко, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 822
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.