Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:43USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Розовский в 70 лет сыграл первую роль

16 мая 2013
hits 488
Розовский в 70 лет сыграл первую роль

Авторско-режиссерский коллектив полюбившегося зрителям сериала “Московская сага” снова взялся за классику отечественной литературы XX века, только на смену Аксенову пришел Рыбаков, а продюсер и режиссер поменялись местами. Дмитрий Барщевский стал генеральным продюсером проекта, его сын Антон Барщевский дебютировал в качестве режиссера-постановщика.

За новый многосерийный телефильм “Тяжелый песок” Барщевские взялись не случайно. “Много лет назад Анатолий Наумович Рыбаков сказал моему отцу, что хотел бы увидеть экранизацию “Тяжелого песка”, - рассказывает Антон Барщевский. - В одном из последних своих писем он обратился к отцу с просьбой, чтобы он обязательно снял эту картину”.

Жанр фильма - мелодрама, семейная сага. История жизни жителей украинского местечка Сновска, в центре которой - тема любви еврейской девушки Рахили и немецкого парня Якова. И любовь в этом романе выше войны, сильнее смерти. Актерский состав картины солидный: Ирина Лачина, Нелли Уварова, Дмитрий Харатьян, Ольга Будина, Анна Горшкова, Лариса Удовиченко, Эммануил Виторган, Михаил Ефремов и др.

Занятно, что в картине снялись сразу два маститых режиссера - руководители театров: худрук Малого театра Юрий Соломин и худрук Театра у Никитских Ворот Марк Розовский. Кстати, Марк Григорьевич сам предложил себя в качестве актера. Вообще-то, признается Розовский, с его стороны это было шуткой: рассказывает, что встретился как-то в коридоре актер его театра Владимир Юматов и сказал, что не может в репетиции участвовать, поскольку занят на съемках фильма “Тяжелый песок”. А Розовский возьми да и скажи: “Ты, наверное, будешь фашиста какого-нибудь играть и евреев вешать, пытать, расстреливать?” И предложил поговорить с режиссерами, чтобы они взяли его на роль еврейского аптекаря. Пошутили и разошлись. Но спустя неделю Юматов сообщил Розовскому, чтобы тот ждал звонка по поводу “Тяжелого песка”, а через пару дней режиссера пригласили на пробы. “Вот таким образом я оказался ввергнутым в свою кинематографическую биографию, - рассказывает Розовский. - Несмотря на то что в год съемок мне исполнилось семьдесят лет, это мой дебют в кино. Я волнуюсь и надеюсь, что роль будет успешной. Чем черт не шутит, вдруг мне за эпизодическую роль аптекаря Орла дадут какого-нибудь “Орла”.

Елена Самойлова


Просмотров: 488
Поделиться
Следующая новость Поколдуем на любовь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.