Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Наказан повышением

16 мая 2013
hits 653
Наказан повышением

БРЯНСК

В январе «Мир новостей» рассказывал о брянской трагедии. О том, как по вине чиновников в коллекторе погиб ребенок. За месяц в городе ничего не изменилось: никто не наказан, и пострадавшие родители до сих пор ждут помощи от властей.

Январская история с гибелью малыша в канализационном коллекторе в самом центре Брянска получила неожиданное продолжение.

Сразу после трагедии Следственное управление СК РФ по Брянской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Реакция областных и городских чиновников тоже не заставила себя ждать - был уволен директор департамента ТК и ЖКХ по Брянской области Алексей Толстых, подали в отставку заместитель главы горадминистрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский горводоканал» Игорь Панов. Последнему после увольнения было предъявлено официальное обвинение в гибели ребенка.

Следствие проверило отчеты о результатах технического осмотра и диагностики внутреннего состояния коллектора и пришло к выводу, что в первую очередь в трагедии повинен Горводоканал. Имена остальных уволенных чиновников в деле почему-то не фигурируют. Мало того, один из уволившихся - Владимир Тюканько - уже нашел себе новую хлебную должность. Он возглавил управление по благоустройству и экологии в администрации города.

«Должен же человек где-то работать», - говорят в мэрии, оправдываясь, что для Владимира Тюканько это серьезное понижение по службе. А по Брянску тем временем ходят упорные слухи, что означенный чиновник приходится зятем главе городской администрации Сергею Смирнову.

Пока чиновники «страдают», меняя кабинеты и кресла, возмущенные жители города пишут письма президенту России и премьер-министру правительства РФ с требованиями разобраться с виновниками трагедии.

«Мы крайне возмущены тем, что ответственные лица отвечают за смерть ребенка всего лишь увольнением. До сих пор не названы истинные причины и виновники произошедшего», - говорится в одном из коллективных обращений, под которым подписались более шестисот человек.

Люди просят руководство страны взять проблему на личный контроль, немедленно выплатить пострадавшей семье компенсацию и выделить супругам Диденко обещанную городскими властями квартиру. В мэрии говорят, что родителям погибшего малыша предлагалось несколько вариантов «двушек». Но якобы в каждой из них Диденко что-то не устраивает. Сами же пострадавшие до сих пор находятся в шоковом состоянии и подтвердить или опровергнуть слова чиновников в прессе не могут.

Елена Орлова
"Мир новостей"


Просмотров: 653
Поделиться
Следующая новость Не всякому по зубам


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.