Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 16:04USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Принудительный дресс-код

16 мая 2013
hits 792
Принудительный дресс-код

БЕЛГОРОД

В третьей гимназии Белгорода, которая считается самой элитной в городе, педагогов заставляют... одеваться в бутиках.

Об этом стало известно, когда один из учителей публично обвинил директора гимназии Галину Заморозову в том, что она в приказном порядке заставляет педагогов появляться на работе исключительно в дорогих деловых костюмах, купленных в определенном магазине города. Средняя цена комплекта из пиджака и брюк или строгое платье стоит в том бутике около 9 тысяч рублей. И многим учителям такие обновки не по карману.

- Мы понимаем, что работаем в гимназии и должны одеваться подобающе, но отдавать столько денег за костюм - очень дорого, - негодуют педагоги.

В свою очередь директор гимназии Галина Заморозова возмущается клеветой со стороны ее подчиненных.

- На одном из методических совещаний перед нами выступил директор белгородского магазина, специализирующегося на качественных деловых костюмах. Естественно, было обсуждение, и я сказала, что было бы неплохо, если бы в нашей гимназии у учителей тоже была своя единая деловая форма. И все! А люди восприняли это как намек на принудительную покупку одежды в этом магазине, - оправдывается директор Галина Заморозова.

Учителя признались прессе, что руководство гимназии грозит увольнением тем, кто не хочет его соблюдать.

Ситуацией с дресс-кодом уже заинтересовались чиновники из управления образования и науки Белгородской области. На днях в учебном заведении провели пятичасовую проверку. Итоги проверки обещали вскоре обнародовать.

Елена Миннибаева
"Мир новостей"


Просмотров: 792
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.