Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 19:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Выставка с доставкой на дом

16 мая 2013
hits 553
Выставка с доставкой на дом

ВОРОНЕЖ

На фотобиеннале многие воронежцы попадают, просто выйдя на лестничную клетку.

После того как ярославские живописцы стали отдавать коммунальщикам долги “натурой”, украшая стены подъездов пейзажами (наша газета об этом писала), воронежские фотографы решили не отставать и организовали свою выставку российских и зарубежных работ на лестничных площадках городских многоэтажек.

Все экспонаты подъездных выставок выполнены в стиле фризлайт. Это съемка на длинной выдержке, главная особенность которой - образы, созданные при помощи различных источников света. Примеры новомодного фотоискусства демонстрируются в Воронеже сразу в нескольких местах. Работы основателей фризлайта Артема Долгополова и Романа Пальченкова выставят в областном художественном музее, а фотоэтюды их последователей горожане уже видят на лестничных площадках четырех высотных домов. В общей сложности под выставку отдано 60 этажей. Жильцы, а также все желающие совершенно бесплатно любуются на 500 фризлайт-работ из России и Европы.

Идея превратить обычные подъезды в фотогалерею принадлежит... строителям. Так они решили отучить людей от вандализма.

- Выставка будет проходить до середины апреля. Надеемся, за это время стены и снимки никто не тронет. Во всяком случае пока они в целости и сохранности, - рассказывает организатор выставки “Музей по соседству” Анастасия Якунина.

Правда, охранников в подъезды все-таки направили. Во время выставки люди в камуфляже будут находиться в зданиях круглосуточно. Жильцы счастливы: во-первых, их лестничные площадки станут чище, а во-вторых, им обеспечена бесплатная охрана.

- У нас в районе участились случаи квартирных краж. В следующем месяце люди хотели установить более надежную дверь и сигнализацию. А мы с мужем собирались на неделю уехать в другой город. Боялись отлучиться, но когда узнали, что в подъезде будут дежурить охранники, успокоились. Теперь воры в нашу квартиру точно не полезут, - говорит жительница одного из “выставочных подъездов” Екатерина Иванникова.

Елена Миннибаева, фото автора
"Мир новостей"


Просмотров: 553
Поделиться
Следующая новость Президенты крестиком


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.