Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 11:22USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Президенты крестиком

16 мая 2013
hits 561
Президенты крестиком

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Сестры Анна и Юлия Жуликовы из Липецкой области полгода вышивали портреты российских президентов: нынешнего Дмитрия Медведева и будущего Владимира Путина.

Портреты первых лиц государства мастерицы из села Завальное Усманского района вышивали вместе. Аня взялась за Владимира Путина, Юля - за Дмитрия Медведева. Как признаются сестры, вопрос, кто кого будет вышивать, не стоял. Не сговариваясь, каждая выбрала своего героя. Девушки трудились каждый день по 5-7 часов без перерывов на выходные и праздники. Через шесть месяцев, аккурат к финалу мартовских выборов, портреты были готовы.

- Самое сложное - правильно выбрать оттенки ниток. Нужно учитывать все нюансы, иначе получится не то, что задумала, - рассказывает Юлия Жуликова.

Портреты ведущих политиков сестры поместили в рамки и повесили на самое видное в доме место. Правда, «крестиковый» Владимир Путин провисел там недолго - быстро переехал к главе района. В кабинете руководителя много работ сестер Жуликовых. Он знаком с мастерицами и всячески их поддерживает. Например, недавно осуществил их мечту - в селе наконец-то появился высокоскоростной интернет.

Сестры Жуликовы с иголкой и ниткой дружат более 15 лет. Азы вышивания постигали сами, обучать их было некому. В маленьком селе проблематично с кружками и секциями. Да и выезжать за пределы малой родины Аня с Юлей не могут. У девочек инвалидность с детства. Болезнь, как и увлечение, одна на двоих. Она не позволяет им свободно передвигаться. Несмотря на это, сестры выставляли свои работы в крупных российских городах и за рубежом.

Сейчас Аня с Юлей мечтают о персональной выставке и об открытии школы вышивания, но одного желания мастериц мало. Нужна материальная и организационная поддержка, которую им никто и никогда не предлагал.

Елена Миннибаева, фото Павла Острякова
"Мир новостей"


Просмотров: 561
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.