Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:33USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Блатных детишек депутаты пугают родиной

29 декабря 2012
hits 1062

Депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) и «Единой России» собираются законодательно запретить детям чиновников обучаться за рубежом.

Соответствующие поправки могут быть подготовлены ко второму чтению законопроекта о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета. «Губернатор, мэр, депутат верхней и нижней палаты, федеральный министр, президент, премьер. Я считаю, что их дети должны учиться у нас, в России, в обязательном порядке, - заявил один из авторов инициативы - депутат Госдумы Валерий Трапезников. «Все должны учиться в наших университетах: шикарный МГУ, «Плешка». Если любишь Родину, должен учиться у нас», - уверен депутат. Ну а если запрет не случится? «Надо подумать о том, чтобы обязывать детей чиновников возвращаться в родные пенаты», - нашел выход депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. С чего это парламентарии вдруг ополчились на чиновничьих отпрысков? К этому их вынудила череда скандалов вокруг коллег-депутатов. Послушать иных - нет ретивей патриотов, а у самих детишки - кто в Лондоне, кто в Париже или Женеве. Недавно один такой патриот - вице-спикер Думы от «ЕР» Сергей Железняк - был схвачен за руку блогером Алексеем Навальным, написавшим в ЖЖ, что две старшие дочери Железняка учатся в Великобритании и Швейцарии. Железняк ответил, что деньги на учебу накопил, будучи бизнесменом. Он заявил, что, когда переходил из бизнесменов в депутаты, получил более ста миллионов рублей отступного. При этом журналисты установили, что его фирма не уплатила налогов почти на миллиард рублей. Как это сообразуется с законом? Однако Навального возмущает даже не столько финансовая, сколько моральная сторона дела. Железняк отправил дочерей учиться за границу, а сам при этом поддерживает антизападные законопроекты, рассуждает о патриотизме и о приоритете российских товаров и услуг. Типичный двойной стандарт!

Не так давно блогеры обнаружили в Сети переписку некой Алины Журавлевой, представившейся дочерью депутата, с оппозиционно настроенным юношей. Парламентарий от «Единой России» Алексей Журавлев, впрочем, уже отрекся от «дочери»: «У меня такой дочери нет. Ни родной, ни приемной, никакой». У нас, очевидно, нет оснований не верить на слово депутату. Интересно другое: почему он решил откреститься от «дочери» публично? Дело в том, что девушка откровенно высказалась о ситуации в стране, где, по ее мнению, все двери открыты только для «золотой молодежи»: «Если ты считаешь, что являешься медалистом/победителем на олимпиаде, то это еще не гарантирует тебе попадание на хорошую должность. Потому что хорошие должности всегда заняты детьми (и не только) надолго и навсегда. У меня и у моей подруги есть место свое уже в жизни вне зависимости от образования». А разве это не так? Попробуйте устроиться на хорошо оплачиваемую, престижную работу в госструктуру, что называется, с улицы. Уйдете не солоно хлебавши. Возьмут своих. И какая простому человеку, в сущности, разница, на родине или за бугром учится (а скорее всего, валяет дурака) ребенок сановных родителей? Красивая жизнь ему все равно обеспечена - в отличие от остальных сверстников. Будь они даже семи пядей во лбу.

Михаил Альбанов

Просмотров: 1062
Поделиться
Путин запретил американцам усыновлять российских детей Далее в рубрике Путин запретил американцам усыновлять российских детей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.