Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 21:58USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Начальник российского Генштаба вынудил американцев наращивать ядерные вооружения

16 мая 2013
hits 537
Начальник российского Генштаба вынудил американцев наращивать ядерные вооружения

НАПИРАЮТ

Как следует из доклада экспертов по разоружению из организации ELN, НАТО собирается модернизировать тактический ядерный арсенал в Европе.

НАТО планируется заменить имеющиеся арсеналы атомных бомб свободного падения высокоточными управляемыми ядерными боеприпасами. По мнению авторов доклада, модернизация расширит возможности поражения целей на территории России.

- США выводили из эксплуатации бомбы и ракеты первого и второго поколения и одновременно вели мощную работу по подготовке новых, высокоточных ядерных боеголовок, - говорит президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. - Теперь современное оружие будут иметь не только сами Штаты, но и «натовская» Европа. Это представляет для нас серьезную опасность. Как бы европейцы ни сопротивлялись военной модернизации, опасаясь из-за этого обострить отношения с Россией, США все сделают так, как надо им.

- Мы пытаемся отвечать на действия НАТО, но как-то странно это делаем. Например, недавно начальник Генштаба Николай Макаров заявил, что в случае обострения обстановки Россия нанесет упреждающий удар по системе ЕвроПРО...

- Ранее тот же Макаров заявил, что для создания системы ПРО американцы имеют все основания. Намекая на Иран и Северную Корею, наш Генштаб признал, что для США существуют реальные ядерные ракетные угрозы. Тем самым наше военное ведомство фактически поддержало развертывание американской системы ПРО в Европе. Потом Макарову, видимо, дали понять, что он сказал что-то не то, и, оправдываясь, он начал говорить об упреждающем ударе. Если начальник Генштаба заявляет об этом, он должен, во-первых, говорить, в какой конкретно ситуации он будет нанесен, во-вторых, обязан руководствоваться военной доктриной. В ней говорится о превентивном применении ядерного оружия в случае, если против России будет совершена масштабная агрессия. Речь идет об агрессии уже свершившейся, а не предполагаемой. Делая свои заявления, Макаров выходит за рамки военной доктрины, провоцирует наращивание вооружения со стороны НАТО и обострение отношений между Европой и Россией. НАТО уже реагирует на слова начальника Генштаба: если русские готовят упреждающие удары, мы в ответ развернем тактическое ядерное оружие на территории союзников по блоку.

Елена Казанцева, Игорь Анин
"Мир новостей"


Просмотров: 537
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Люди, бросающие вызов стихии


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.