Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 06:21USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Спасатели отмечают юбилей

16 мая 2013
hits 1229
Спасатели отмечают юбилей

Началась история МЧС России 27 декабря 1990 г., когда был образован Российский корпус спасателей (РКС).

Тогда была создана государственная система защиты населения и территории страны от чрезвычайных ситуаций. Если случилась беда (кто-то оказался под руинами рухнувшего здания или на отколовшейся льдине, упал в колодец), первыми на помощь спешат спасатели.

Число молодых людей, желающих носить форму МЧС, растет с каждым годом. Если вначале в РКС служили сотни сотрудников, то сейчас МЧС России - это более 300 тысяч профессионалов экстра-класса, современный технический инструментарий, делающие МЧС эффективной структурой, способной противостоять угрозам природного и техногенного характера.

Даже накануне профессионального праздника, Дня спасателя, многие сотрудники МЧС не могут предаться праздничным хлопотам. Новый год - это ведь, помимо всего прочего, елки, свечи, бенгальские огни. А значит, потенциальная опасность для здоровья и жизни людей. Главное управление МЧС России по г. Москве считает необходимым дать несколько советов. При использовании пиротехнической продукции надо быть предельно осторожными. Елку следует устанавливать вдали от отопительных приборов, причем так, чтобы она не загораживала двери. Заранее проверьте исправность электрогирлянд и ни в коем случае не зажигайте свечи на елках. Карнавальные костюмы следует обработать огнезащитным составом. А главное - ни в коем случае не давать опасные игрушки в руки детям и не пользоваться пиротехникой дома. Помните: только в период прошлогодних новогодних праздников от неправильного использования пиротехнической продукции в Москве пострадали 19 человек, включая 9 детей. Да и в этом году тревожный колокол уже зазвонил. В конце ноября, видимо, торопясь подготовиться к встрече Нового года, 24-летний житель столицы получил ожог руки и рваную рану живота, проверяя в квартире качество петарды. Так что, перед тем как играть с огнем, подумайте, стоит ли игра свеч.

Елена Казанцева


Просмотров: 1229
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.