Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Грабеж с доставкой на дом

16 мая 2013
hits 442
Грабеж с доставкой на дом

В Краснодаре появились липовые представители органов социальной защиты. Молодые девушки обманывают одиноких стариков прямо на дому: стучатся в дверь и предлагают получить премию, которую государство якобы начислило им в честь предстоящих выборов.


Буквально на днях жертвой такого обмана стала 78-летняя Мария Серафимовна. Прилично одетая женщина, представившись соцработником, сообщила пенсионерке о том, что ей перечислена премия в размере 500 рублей. Бабушка обрадовалась и пустила гостью в дом.

Однако у злоумышленницы были только тысячные купюры, и она предложила разменять банкноту. Когда старушка достала из-под подушки свои сбережения, посетительница мастерски сымитировала резкое недомогание и попросила бабушку принести ей попить. Пока пенсионерка ходила за водой, мошенница достала из “подушечного схрона” 4700 рублей и скрылась. Аналогичный случай произошел и в Центральном округе Краснодара. Там пенсионерка лишилась 240 тыс. рублей.

- Мошенники в подобных случаях используют так называемые игрушечные деньги – муляжи банкнот, - рассказал начальник уголовного розыска УВД Западного округа Александр Кучмин. - Схема преступления проста. Пенсионерам сообщают, что им начислена некая допвыплата, но мелких купюр у них нет, поэтому преступники просят дать сдачу. Пенсионеры получают липовую тысячную купюру и отдают настоящие пятьсот рублей. В некоторых случаях доверчивые пожилые люди лишаются всех своих сбережений.

Пока в милицию обратились только три пожилых человека. У них были украдены деньги, которые те откладывали на собственную смерть – так называемые гробовые. Потерпевшие рассказывают, что даже не помнят, как мошенницы умудрились обокрасть их.

В настоящее время ведется розыск преступников, а сотрудники органов соцзащиты, милиции и избирательных комиссий предупреждают горожан: никаких подарков в честь выборов в России не предусмотрено ни для стариков, ни для остальных избирателей.

Елена Казанцева


Просмотров: 442
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Убийство двух морей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.