Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Пауки против MAzda

16 мая 2013
hits 563
Пауки против MAzda

БИОЛОГИЯ

Крупнейший автомобильный гигант стал жертвой крохотных насекомых.

Такое могло прийти в голову только сценаристу третьеразрядных голливудских ужастиков: внезапно мутировавшие пауки набрасываются на автомобили, созданные крупной корпорацией, и начинают их уничтожать... Трудно поверить, что все это происходит на самом деле. Однако в начале марта известный во всем мире концерн Mazda был вынужден отозвать 65 тысяч автомобилей Mazda 6 с объемом двигателя 2,5 литра, выпущенных с апреля 2008 по февраль 2010 года и распроданных на территории Северной и Центральной Америки, как раз по причине того, что их владельцев атаковали пауки.

“Мы не знаем, по какой причине паукам приглянулся именно этот наш автомобиль, - разводит руками официальный представитель Mazda Джереми Барнс, - однако в прошлом году к нам стали поступать жалобы от дилеров, которым возмущенные покупатели возвращали неисправные автомобили. Причина поломки во всех случаях была одна и та же - паутина, забившая вентиляционные трубы, ведущие к топливному баку. Вследствие этого в баке поднималось давление, образовывались трещины, через которые начинало утекать топливо. В перспективе все это могло привести к возгоранию и взрыву. Просто чудо, что никто не пострадал!”

Проанализировав полученные данные, руководство концерна приняло беспрецедентное решение: отозвать всю партию автомобилей, так полюбившихся паукам. В ближайшее время специалисты фирмы начнут их детальное обследование на предмет обнаружения пауков, вычистят паутину, если таковая обнаружится, а затем установят в вентиляционные трубы специальную прокладку, которая не позволит паукам пробираться внутрь.

Материал подготовила Елена Журавлева


Просмотров: 563
Поделиться
Следующая новость Уравнение пива


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.