Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:46USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Авитаминоз сокращает жизнь вдвое

16 мая 2013
hits 598
Авитаминоз сокращает жизнь вдвое

Финские ученые обнаружили, что нехватка витаминов способна уменьшить срок жизни.

Например, недостаток витамина D удваивает смертность среди людей пожилого возраста. На протяжении 9 лет врачи наблюдали за 552 мужчинами и 584 женщинами в возрасте от 57 до 73 лет. Ни один из испытуемых не имел сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний. Однако смертность среди испытуемых с пониженной концентрацией витамина D в организме была в 2,1 раза выше, чем среди участников с нормальным уровнем этого витамина. Кроме того, низкая концентрация витамина D оказалась связана с сахарным диабетом II типа, гипертонией, атеросклерозом и ожирением, что значительно уменьшает продолжительность жизни.

Еще одним борцом со смертью был признан витамин Е. Ученые из Йельской медицинской школы обнаружили, что недостаток этого витамина является одной из причин старения. Исследователи провели детальный анализ состояния здоровья 700 человек старше 65 лет. Как показали результаты исследования, у тех людей, чей организм не испытывал недостатка в витамине Е, были сохранены все функции нервной и мышечной тканей, отмечена высокая координация движений и высокий жизненный тонус.

“Мы смогли оценить эффект от влияния различных витаминов и микроэлементов на состояние здоровья пожилого человека, - отмечает доктор Бартали. - И именно уровень содержания витамина Е, будучи в норме, помогал человеку оставаться молодым даже после 65 лет”.

Елена Журавлева
Санкт-Петербург - Москва


Просмотров: 598
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.