Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 09:52USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Родственные браки - залог многодетности

16 мая 2013
hits 872
Родственные браки - залог многодетности

Хотите завести много детей? Женитесь на троюродных братьях и сестрах!

Проект по составлению генетических паспортов жителей Исландии DeCODE уже принес первые неожиданные результаты. Проанализировав генеалогические деревья участников, ученые пришли к выводу, что самыми успешными в плане заведения потомства оказываются браки между дальними родственниками.

Так, исландские женщины, родившиеся между 1800-м и 1824 г. г. и вышедшие замуж за троюродных братьев, имели в среднем по 4,04 детей и 9,17 внуков, тогда как их “нормальные” ровесницы - 3,34 детей и 7,31 внуков. Тенденция прослеживалась и век спустя. Исландки, рожденные между 1925-м и 1949 г. г. и вышедшие замуж за троюродных братьев, имели по 3,27 детей и 6,64 внуков, тогда как их современницы с неродственным браком - 2,45 и 4,86 соответственно. При этом в браках между двоюродными братьями и сестрами никакой повышенной многодетности не наблюдалось.

Ученые объясняют этот феномен тем, что в родственном браке велика вероятность того, что муж и жена имеют одинаковый тип иммунной системы, что исключает вероятность иммунного конфликта между матерью и плодом - наиболее частую причину выкидышей на ранних сроках беременности. В случае с кузинами и кузенами этот благоприятный фактор нивелируется большой вероятностью врожденных генетических патологий, по причине которых подобные браки запрещены во всех цивилизованных странах.

Елена Журавлева, шеф-редактор “Мира науки”


Просмотров: 872
Поделиться
Следующая новость Гибель богов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.