Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 09:16USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Магомаев по-прежнему звучит

16 мая 2013
hits 566
Магомаев по-прежнему звучит

Знаменитого Муслима Магомаева вспомнили на днях в Доме архитектора.

Организатором концерта «Пока я помню, я живу» стал молодой, но уже популярный певец, ведущий солист музыкального театра Classica viva Георгий Кузнецов.

В этот вечер со сцены прозвучали оперные арии, а также хиты эстрады середины прошлого века - все то, что входило в золотой репертуар Магомаева. Исполнять с одинаковым успехом и так называемый легкий жанр, и классику - удел единиц. Кстати, сам Кузнецов, обладающий шикарным баритоном, наверное, мог бы сподобиться на певческий подвиг и его голос многим напомнил бы знаменитый вокал легендарного советского певца. Однако сейчас Георгий не ставит перед собой такой задачи - намного важнее ему популяризировать именно оперное пение. Еще и поэтому на площадке Дома архитектора выступали сплошь академические звезды. В концерте приняли участие тенор Большого театра Вадим Тихонов, ведущий солист Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ Виль Ахметов, а также солистка Леонской оперы Ольга Нефедова, в дуэте с которой сам Кузнецов исполнил знаменитый «Ноктюрн» на музыку Арно Бабаджаняна.

Елена Гурьева
"Мир новостей"


Просмотров: 566
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.