Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:06USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Шоковая терапия для губернатора

16 мая 2013
hits 673
Шоковая терапия для губернатора

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Руководитель Пензенской области Василий Бочкарев обнаружил, что местные медицинские учреждения, получив от государства 2,6 млрд рублей на развитие, заставляют пациентов покупать лекарства и шприцы за собственный счет.

В последнее время регион трясет от медицинских скандалов, жалоб и нареканий пациентов. Чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, область сформировала настоящий спецназ из 92 врачей-экспертов для инспектирования клиник. Отныне они отвечают за качество услуг, оказываемых населению.

Зимой Пенза получила из областного и федерального бюджетов 2 млрд 622 млн рублей на модернизацию системы здравоохранения. А освоила пока всего 170 миллионов. Губернатор в шоке: почему администрации больниц и поликлиник не спешат подавать заявки на ремонт устаревших помещений и покупку нового оборудования? Почему Пензенской области до сих пор не хватает 600 узких специалистов?

Зато растут зарплаты у руководителей районных медучреждений, которые перевалили за 50 тыс. рублей в месяц. Эти кадры, как выяснил глава региона, «стоят» дороже, чем главные врачи офтальмологических, кардиологических и онкоцентров.

- Меня поражает подобное положение вещей. Больные покупают за свой счет шприцы и лекарства, а главврачи как будто ничего не замечают, - возмутился Василий Бочкарев.

В январе все медучреждения субъекта Федерации перейдут из муниципальной в областную собственность, чтобы Минздрав точно знал, за что отвечает, а его сотрудники понимали, что плачевное состояние медцентров грозит им увольнением.

Елена Горелова
"Мир новостей"


Просмотров: 673
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Провели на газе


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.