Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 10:23USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Пора браться за дело

16 мая 2013
hits 791
Пора браться за дело

Новая сила заявила о себе в России. Объявлено о создании серьезной всероссийской политической партии. Организаторы и учредители назвали ее “ПАРТИЯ ДЕЛА”.

На пресс-конференции в Москве собравшиеся узнали о первостепенных задачах новой организации и о том, чем она отличается от других, уже существующих партий. Были представлены планы развития новой структуры и определены шансы “ПАРТИИ ДЕЛА” на выборах.

Среди инициаторов создания партии - успешные люди, представляющие агропромышленный комплекс России:

- Константин Бабкин, председатель Совета директоров ГК “Новое содружество”, президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК “Росагромаш”.

- Владимир Евсюков, кандидат экономических наук, заместитель министра экономики РФ с 1992 по 2000 год.

- Наталья Негребецкая - кандидат физико-математических наук, ведущий аналитик по рынку производительных машин.

- Людмила Орлова, президент Национального фонда сберегающего земледелия, директор российско-германского предприятия “Евротехника” (Самара).

- Василий Мизилин, генерал-майор в отставке, кандидат юридических наук, специалист в области уголовно-правовых проблем в сфере экономической безопасности.

- Александр Фомин, председатель научно-экспертного совета при Комитете по аграрным вопросам ГД РФ.

Активисты партии констатировали: призывы руководителей государства к модернизации и ускоренному развитию несырьевых отраслей экономики саботируются, и даже кризис не привел к структурным переменам. Именно это стало одной из причин новых активных общественных действий, появления новых лиц в политике.

Лидер партии Константин Бабкин так определил главные партийные задачи: “Мы знаем, как сделать Россию высокотехнологичной передовой державой, как поднять экономику, сельское хозяйство и промышленность. Вслед за этим наш авторитет на мировой арене возрастет. Мы бы хотели, чтобы “ПАРТИЯ ДЕЛА” ассоциировалась у наших граждан с созидательной деятельностью, несырьевой экономикой и дружелюбием”. Среди приоритетных задач Константин Бабкин особо отметил улучшение морального состояния общества и демографической ситуации в стране. Будущее России, по мнению руководителя партии, заключается в создании системы многовекторной экономики.

О необходимости быстрее снять страну с сырьевой иглы говорили многие выступающие. Важную мысль озвучил перед собравшимися в зале представитель движения “Аграрная Россия” Александр Фомин: “”ПАРТИЯ ДЕЛА” - ни правая, ни левая, это партия экономической целесообразности”.

Людмила Орлова добавила, что необходимо учиться эффективно использовать тот мощный аграрный потенциал, которым богата Россия. “Устаревшие технологии и техника, с помощью которой у нас обрабатываются земли, ведут к деградации почвы, - заметила Людмила Орлова, - во всем мире сельскохозяйственные инновации применяются на практике, используются активно и качественно, а в нашей стране этого не происходит. Нам необходимо научиться работать с землей, не нарушая ее естественный природный баланс”.

Наталья Негребецкая констатировала, что престиж научной деятельности в России на данный момент очень низок, зарплаты специалистов практически “нищенские”. Соответственно, в эту сферу не идет молодежь - и отрасль приходит в упадок. А для того, чтобы изменить эту ситуацию, по словам Натальи Негребецкой, необходимо создание наукоемких производств, надо сделать государственную поддержку максимально прозрачной.

Партийцы убеждены: современный кризис будет для России оздоравливающим, только если он приведет к пересмотру экономической политики и созданию в нашей стране условий для развития реального сектора экономики.

“ПАРТИЯ ДЕЛА” не без оснований рассчитывает на то, что ее идеи поддержит каждый россиянин, независимо от возраста, социального положения и материального уровня.

Ведь не секрет, что всех без исключения нормальных граждан России сегодня беспокоит ситуация с закрытием научных предприятий, заводов и целых отраслей экономики, развал производства и запустение плодородных земель, которые никто не обрабатывает. Эти проблемы партия будет решать в первую очередь.

На пресс-конференции было заявлено, что первый съезд новой партии состоится 14 октября. На нем планируется принять программу и избрать руководство.

Аналитики теряются в догадках: получили ли нынешние отцы-основатели партии “добро” из кремлевских кабинетов? Константин Бабкин на это ответил так: “Мы людей из администрации президента и Министерства юстиции пока не беспокоили”. А вот журналистов он попросил взять ситуацию с регистрацией партии на контроль. Он уверен, что именно это и будет признаком того, есть ли сейчас демократия в нашей стране, о приверженности к которой говорил президент.

Что ж, будем и мы надеяться, что “ПАРТИЯ ДЕЛА” успешно пройдет регистрацию, проведет свой съезд, а затем приступит к осуществлению своих замечательных идей.

Андрей Князев,
Елена Воронова


Просмотров: 791
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Заплати за «двойника»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.