Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 13:46USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Показательный урок для министров

16 мая 2013
hits 562
Показательный урок для министров

ПЕНЗА

Глава регионального департамента образования лишилась должности из-за нехватки учебников в школах.

Министр Светлана Копешкина успела поздравить школьников с 1 сентября, а потом была уволена губернатором Василием Бочкаревым. Официальной причиной такого решения стала нехватка учебников в школах.

Все лето местные чиновники от образования радовали родителей школьников: «Теперь вам не придется сдавать деньги на покупку учебников. На эти цели из областного бюджета выделено 86 миллионов рублей. Этого должно хватить более чем на 300 тысяч учебных комплектов». Проще говоря - на всех школяров. Однако 1 сентября выяснилось, что книг до сих пор нет. Самая тяжелая ситуация по иронии судьбы сложилась в областном центре - здесь учебники не завезли в десятки школ.

«Мы уже готовы сами покупать книги, - призналась Елена Туркова, мама шестиклассника Егора. - Но их в городе днем с огнем не сыщешь». Кроме того, в некоторых школах с родителей все равно собирали деньги на покупку книг, несмотря на официальный запрет Светланы Копешкиной.

Теперь от Елены Столяровой, зампреда регионального правительства, пензенцы ждут объяснений: какие же учебники и на какую сумму были приобретены и почему они так и не дошли до учащихся. Мэру Пензы Роману Чернову и председателю городской думы Ивану Белозерцеву губернатор настоятельно рекомендовал строго спросить с тех чиновников, которые допустили неразбериху в областном центре.

Елена Столярова пообещала, что проблема будет решена в ближайшее время. Но ведь до этого ребят чем-то надо занять. В департаменте образования лихорадочно соображают, как же обучать детей «не по учебникам».

Екатерина Славникова
"Мир новостей"


Просмотров: 562
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.