Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:34USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Губернатор не дал депутатам прогнуться

16 мая 2013
hits 641
Губернатор не дал депутатам прогнуться

ПЕНЗА

Глава Пензенской области запретил местным депутатам поднимать ему зарплату. Что аукнулось и самим депутатам.

О зарплате Василия Бочкарева в регионе заговорили, когда депутаты Законодательного собрания Пензенской области решили помочь губернатору материально. В июле они приняли закон о повышении его зарплаты в 1,21 раза и увеличении ежегодного пособия на санаторно-курортное лечение до шести среднемесячных зарплат - в два раза больше, чем раньше. «За» высказались 17 депутатов, «против» был только один.

При этом депутаты заверили, что Пензенская губерния отделалась малой кровью: губернатору просто проиндексировали зарплату в соответствии с инфляцией. По сравнению с другими главами регионов в Приволжском федеральном округе Василий Бочкарев получает едва ли не меньше всех. Однако рядовые пензенцы отнеслись к этому с недоверием и выяснили, что в прошлом году их губернатор официально получал более 300 тыс. рублей в месяц - весьма приличную сумму.

Когда разговоры и подсчеты стали стихать, Василий Бочкарев неожиданно для всех наложил вето на закон о повышении своей зарплаты. Об этом сообщил в твиттере руководитель его аппарата Виктор Рубцов. «Закон отклонен и, соответственно, не вступит в силу», - написал он.

И снова пошли пересуды. Жители области заподозрили губернатора в желании попиариться, некоторые вспомнили его давнее прозвище Вася - моя доля и уверяли, что и без повышения зарплаты он по миру не пойдет. Нашлись даже те, кто обвинил депутатов Заксобрания в жадности. Дело в том, что зарплаты некоторых высокопоставленных чиновников, в том числе и председателя законодателей, напрямую зависят от зарплаты губернатора.

Сам Василий Бочкарев никак не прокомментировал свой поступок. Зато новость про отказ от повышения зарплаты тоже в твиттере отметил даже премьер Дмитрий Медведев. Видимо, в назидание другим главам регионов.

Екатерина Славникова
"Мир новостей"


Просмотров: 641
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.