Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:25USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Дочки-матери по-израильски

16 мая 2013
hits 652
Дочки-матери по-израильски

ПЕНЗА

Чиновники Израиля грозятся выслать уроженку России Наталью Мумину, отобрав у нее ребенка.

Историю уроженки Пензы сегодня обсуждают и Россия, и Израиль. Женщина не может получить гражданство, хотя имеет на него все права. Полиция грозится ее депортировать, но не позволяет забрать с собой пятилетнюю дочку Изабель. Спасти ребенка может только отец. Но он сидит в московском СИЗО...

Наталья оставила Пензу в 2001 году. Тридцатилетняя женщина отчаялась найти в родном городе нормальную работу и решила попытать счастье на чужбине. Купила билет в Израиль, оформила туристическую визу и уехала.

- Я устроилась работать няней нелегально. Мой начальник познакомил меня со своим другом, Владимиром, - вспоминает Мумина. - Он показался мне таким надежным, сильным, настоящим мужчиной. И я вышла за него замуж.

Владимир Жуков, который известен в Израиле как Давид Штейн, приехал в Тель-Авив из Москвы, работал юристом, получил гражданство. Когда Наталья забеременела, носил ее на руках, баловал подарками.

После рождения дочки семья поселилась в небольшой квартире Владимира на набережной. Наталья уволилась и целыми днями занималась ребенком, подала документы на получение нового гражданства. Женщина была на седьмом небе от счастья и не подозревала, в какую авантюру ее втянет муж.

Владимир предложил продать пензенскую двухкомнатную квартиру Наташи и купить жилье в Москве. Жена согласилась. Вскоре они всей семьей приехали в Пензу. А уже на следующий день Владимир отправился в столицу присматривать новые квадратные метры. Деньги от продажи Наташиной «двушки» он забрал с собой.

- Несколько лет он уверял нас, что купил квартиру в Москве, в строящемся доме. Даже договор нам показывал. Только там, как выяснилось, был указан адрес продуктового магазина, - жалуется сестра Натальи Лиана Никишина.

Еще не догадываясь об обмане, Наташа вернулась в Израиль. А Владимир стал чаще бывать в России. Сначала объяснял отъезды работой и ремонтом в новой квартире. Чуть позже, весной 2011 года, Мумина узнала, что столичные правоохранители задержали Владимира по подозрению в мошенничестве. Жена оказалась не единственной жертвой квартирного афериста.

Квартиру Владимира забрал банк: мужчина заложил ее и не расплатился. Наташа вышла на работу в ту же семью, где работала до декретного отпуска. Хозяева разрешили ей и Изабель жить в их доме. Гражданства у нее по-прежнему не было.

Самое страшное произошло в ноябре. Израильская полиция постановила, что в течение 30 дней Наталья должна покинуть их страну. Одна. Забрать Изабель могут только оба родителя, а Владимир до сих пор не выходит с супругой на связь.

По местным законам Наталья имеет право получить израильский паспорт как жена и мать граждан Израиля. Но из-за волокиты и неразберихи дело затягивается.

О том, что вскоре Изабель может остаться одна, девочка не думает. Она полностью верит маме, которая постоянно ей повторяет, что никто и никогда не сможет их разлучить.

Екатерина Славникова,
фото из личного архива Н. Муминой
"Мир новостей"


Просмотров: 652
Поделиться
Следующая новость Кондуктор, не жми на терминал!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.