Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 10:59USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Статьи газеты «Мир новостей»

Детские тренеры ограбили почтальона

16 мая 2013
hits 644
Детские тренеры ограбили почтальона

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Женщины решились на преступление из-за нехватки средств на собственных детей.

Ирина Дмитриева и Галина Сиротова (имена действующих лиц изменены) работали в физкультурно-оздоровительном комплексе в поселке Сосновоборск Пензенской области. Обе тренировали школьников. И воспитывали собственных детей. Сорокадвухлетняя Дмитриева с мужем растила сына и дочку. Сиротова, которая младше подруги на пять лет, два года назад родила сына и воспитывала его одна. Тренерской зарплаты на жизнь не хватало.

- Женщины взяли кредиты, - сообщила «МН» прокурор Сосновоборского района Ольга Решетченко. - Причем Сиротова оформила на себя не только свой заем, но и Иринин. Суммы небольшие, но расплатиться с долгами подруги не смогли.

Просить материальную помощь у коллег и начальства было бессмысленно - лишних денег у спортивных организаций нет. Тогда подруги решились на преступление. Несколько лет назад Дмитриева работала почтальоном. Она знала, что в почтовых сумках часто оказываются внушительные суммы. Так была выбрана жертва - женщина, разносившая пенсии в их микрорайоне.

Злоумышленницы стали следить за почтальоном. Определили день, когда нападут, заранее изучили маршрут сотрудницы «Почты России». Наблюдательный пункт организовали прямо в квартире Дмитриевой.

- Когда почтальон вышла, они двинулись за ней следом, - говорит прокурор. - Но решиться напасть на нее никак не могли: вокруг было слишком много людей. Наконец, когда почтальон добралась до очередной квартиры в пустом подъезде, тренеры достали приготовленные заранее мас-ки, перчатки и нож.

Вышедшая из квартиры почтальон едва не заработала инфаркт - ее окружили грабители в масках. Испуганная женщина тут же отдала сумку, в которой было тридцать шесть тысяч рублей. Схватив наживу, тренеры бросились наутек.

- Когда они бежали по улице, их узнал местный житель. Благодаря этому женщин задержали буквально через пару часов, - пояснила «Миру новостей» Ольга Решетченко. - Свою вину тренеры признали не сразу, но в конце концов написали явки с повинной. Кто первой предложил ограбить почтальона, осталось неизвестным. Подруги обвиняли в этом друг друга.

Сосновоборский районный суд признал их виновными. Дмитриева приговорена к двум годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Сиротова выйдет на свободу на три месяца раньше. Приговор в законную силу пока не вступил. Но их бывшие подопечные уже занимаются с другими тренерами.

Екатерина Савилова
"Мир новостей"


Просмотров: 644
Поделиться
Следующая новость Бродячий сюжет


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.