Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:10USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Бродячий сюжет

16 мая 2013
hits 766
Бродячий сюжет

ПЕНЗА

Пензенский губернатор велел собирать бродяг в коммуны и наказывать главврачей за аборты.

К парадоксальным заявлениям главы региона Василия Бочкарева в Пензе уже привыкли: то он собирается увольнять подчиненных за курение в общественных местах и на службе, то планирует выпускать в области соломенные кирпичи. На прошлой неделе чиновник вновь удивил земляков - предложением создать коммуны для бродяг.

- Договаривайтесь с сельскими администрациями и объединяйте бомжей в коммуну, организуйте для них производственный кооператив, - велел он областному правительству.

Еженедельно докладывать о результатах этой работы губернатор обязал главу администрации города Пензы Романа Чернова.

На этой инициативе Василий Бочкарев не остановился. Нынешней осенью он особенно плодотворен: любой приказ - ноу-хау. После бомжей губернатор переключился на медиков. Он всерьез намерен штрафовать главных врачей районных больниц за... увеличение числа абортов.

- Если рождаемость в вашем районе падает, то платить премии главврачу не за что, - неистовствовал руководитель области. - Пациентов становится все меньше, значит, со временем больницы придется закрывать.

Теперь пензенские здравоохранители думают, как им избежать штрафов: отказывать пациенткам в проведении абортов или искусственно занижать статистику? А женщины готовятся к худшему: прерывать нежелательную беременность им, видимо, придется в соседних областях.

Екатерина Савилова
"Мир новостей"


Просмотров: 766
Поделиться
Следующая новость Прерванный полет Superjet’а


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.