Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:38USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Ливанов борется за внучку

16 мая 2013
hits 1127
Ливанов борется за внучку

В семье Василия Ливанова назревает очередной скандал. Невестка знаменитого актера запрещает ему видеть собственную внучку.

Конфликт между Ливановыми и Екатериной Хрусталевой начался после трагедии. В 2009 году в пьяной драке был убит человек, в смерти обвинили (как считает Василий Борисович, незаконно) сына актера. Сейчас Борис, осужденный за убийство на 10 лет, отбывает наказание, а его знаменитый отец борется с бывшей невесткой за квартиру, в которой проживал сын, и за собственную внучку.

9-летняя Ева - ребенок не совсем здоровый: в роддоме девочке, родившейся крайне слабенькой, кололи запрещенный в Европе гентомицин, в результате чего пострадал слуховой нерв. Сейчас Ева ходит со слуховым аппаратом. Ливанов между тем обвиняет Катю в том, что она манипулирует больным ребенком в целях получения квартиры Бориса, вымогает у семьи деньги, а также ведет разгульный образ жизни, от которого страдает в первую очередь ребенок.

Год назад было подано два встречных иска: от Кати - на получение в собственность квартиры бывшего мужа (иск был отклонен и теперь обжалованию не подлежит), а от Ливановых - об ограничении бывшей невестки в родительских правах и отселении на это время от нее девочки. Этот иск также отклонили: органы опеки города Химки не нашли в действиях Хрусталевой ничего криминального. Однако сейчас Мосгорсуд это решение отменил.

Во всех своих интервью Катя предстает «несчастной Золушкой», которую обижают богатые и знаменитые родственники. «Они меня сразу невзлюбили, - жалуется Хрусталева. - Думают, раз они Ливановы, так я им должна ноги лизать».

По словам Кати, Ливановы хотели использовать ее как суррогатную мать, а затем отнять ребенка, так как своих внуков у них не было. Рассказывает Хрусталева также и о том, что сначала из колонии Борис им с Евой писал, как любит их, скучает. А потом, испугавшись отца («он же оплачивает адвоката»), вдруг замолчал.

Так кто же такая Катя Хрусталева? Хищница или бедная овечка, попавшая в стаю волков? И как простая девушка из подмосковных Химок вошла в знаменитую семью?

«ИЗ-ЗА НЕЕ БОРЮ ПОСАДИЛИ»

Когда-то Хрусталева мечтала стать актрисой. Она безуспешно пыталась поступать в театральные вузы Москвы, в том числе и в РАТИ, где учился Борис Ливанов. Там в одной из студенческих компаний они и познакомились.

К тому моменту Катя уже была, что называется, девушкой с прошлым. Еще в ранней юности она вышла замуж за парня из соседнего дома, родила дочку. Но брак не продержался и года - образ жизни ветреной, позволяющей себе все «радости жизни» девушки не очень-то вписывался в семейный уклад. По словам соседей Хрусталевой, пить, курить и проводить время в сомнительных компаниях она начала еще со школьной скамьи, ее часто видели рядом с местными забулдыгами. А в последние годы, уже будучи женой Бориса Ливанова, Катя и вовсе пустилась во все тяжкие.

- Это она спровоцировала ту драку, в которой погиб парень, - рассказала нам соседка Хрусталевой. - Из-за нее Борю и посадили.

Вы не представляете, что тут творилось, когда приезжал сын Ливанова. Они дебоширили каждый день, до четырех утра в квартире шли попойки, которые, как правило, заканчивались драками и мордобоем. Сколько раз мы вызывали милицию! Помню, один раз пришел участковый, а она уже очухалась и говорит ему: «Ой, а у меня нельзя разговаривать - ребенок спит...» Смешно, Господи! Когда это Катька о детях-то думала? Она же, как обычно, у Евы из ушей, слуховой аппарат вытащит, спать ее уложит - и начинается у них пьянка. Орали так! Старшая, Маша, ее умоляла: «Мне в школу завтра рано вставать, дайте, пожалуйста, поспать». А ей плевать...

До того как сошлась с Борисом, она переболела всем, чем только можно. Я ей всегда так и говорила: «То, что Ева такая, - твоя вина». Да и потом, кстати, ничего не изменилось - гуляла напропалую, детьми не занималась совершенно. Помню, у старшей выпускной был. Так Катя пришла в школу пьяная, с учителями поругалась, ее выгнали оттуда. Потом и Маша в слезах с вечера убежала, до того ей стыдно за маму стало. А Катьке хоть бы что! Приходит ко мне, стоит пошатываясь в дверях и говорит: «А у меня радость, дочка школу закончила». Слава Богу, Маша нормальная выросла, сейчас в институте учится. Но это потому, что почти все время с отцом проводила и его родителями, домой только спать приходила. А Катя всегда жила за чей-то счет. Сначала за счет первой дочки - получала за нее алименты, теперь - за счет второй. Она получает за Еву пенсию по инвалидности - 19 тысяч рублей, тому и рада. И на дочку ни копейки не тратит - слуховой аппарат ей Ливановы купили, они же и одевают ее. Так что никаких трат, и Катя всю пенсию спокойненько пропивает. И что такая мать может дать ребенку?..

«ВЫ УКРАЛИ У МЕНЯ ДОЧЬ!»

- Никто не собирается лишать ее родительских прав, - уверила нас адвокат семьи Ливановых Юлия Кайгородова. - Если мы выиграем процесс, то у Хрусталевой будет еще шесть месяцев, в течение которых она может начать лечиться, устроиться на работу. В общем, одуматься. Тогда Катя сможет подать иск о восстановлении ее прав. Но сейчас девочке опасно с ней оставаться: в доме бывают настоящие алкаши и неизвестно, что они могут с ней сделать. К тому же сама Хрусталева во время запоев вообще ничего не соображает. Катя очень любит рассказывать везде, как она работает, но никто ее трудовую книжку не видел. Сейчас же в открытую говорит: «Вы хотите лишить меня льгот». То есть больше всего Катю волнует, что, если ее лишат родительских прав, она не будет получать пенсию за Еву.

- Но если все дело в этих 19 тысячах, может, Ливановы смогли бы выплачивать ей эту сумму, а девочку забрать себе?

- Да в том-то и дело, что с ней договориться нельзя. Сколько раз уже было такое, что она разрешала бабушке с дедушкой взять ребенка на неделю, а на следующий день звонила с криками: «Вы украли у меня дочь!» Недавно Катя написала заявление в школу, где учится Ева, с требованием не пускать туда бабушку. Но по закону этого сделать нельзя, а в школе, к счастью, законы соблюдают... В органы опеки тоже писала. Формулировка примерно следующая: я запрещаю Ливановым общаться с ребенком, но, возможно, разрешу... при передаче мне квартиры Бориса...

Екатерина Маслова
"Мир новостей"


Просмотров: 1127
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Она написала... самоубийство?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.