Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:32USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Панкратов-Черный сбежал из тайского плена

16 мая 2013
hits 1408
Панкратов-Черный сбежал из тайского плена

С популярным актером мы встретились на светском рауте, где он рассказал, что целый год провел в Таиланде. Что он там делал? Созерцал закат солнца на пляже, писал стихи, предавался тоске по далекой родине. Ну и, конечно, снимался - как же без этого!

Как сказал сам Александр, снимался он в «очень драматичном телесериале» под рабочим названием «Остров ненужных людей». Играл отставного военного. «Это тот самый полковник, которому никто не пишет?» - попробовали пошутить мы.

- Нет, отставной капитан, штабист, который действительно стал никому не нужен.

- Ну хорошо, Александр, давайте теперь серьезно: как вам тайские девушки?

- Мне вообще любые женщины нравятся. Но в Таиланде... Там они такие красивые, нежные, добрые! И очень-очень духовно богатые (при том, что многие не умеют ни читать, ни писать). Мужчина для них - зачаток жизни. Они говорят мне: «Если бы не было мужчин, мы бы не знали, что мы - женщины». Я, правда, эту истину давно знаю...

Мы с женой сидим на берегу моря, и идет семья - муж, жена и двое детей. Вдруг прямо перед нами они опускаются на песок и какое-то расстояние проходят на коленях. Потом встают и идут дальше. Спрашиваю Уму (она таитянка): «Слушай, а почему они так сделали?» Отвечает: «Как вы не понимаете? Они же могли пересечь вашу линию зрения - вы же на острова смотрели, поэтому они и опустились на колени». Вот как они к людям относятся!

У меня там было кафе любимое, я ходил только в него, потому что меня там очень любили. Хозяйка этого заведения считается очень богатой женщиной. Она видела меня в кино. Долго объясняла, в каком фильме, но я так и не понял, пока Ума не перевела. Оказывается, «Мы из джаза» в Таиланде шел целый месяц, и она меня узнала. Мне нельзя острого - у меня бронхи, я задыхаюсь от всего этого. И она мне каждый день соусы разные готовила и ром. Какой у них в Таиланде ром! Водка скверная, а ром очень хорош. Но я все равно не люблю заграницу. Я люблю Барыбино, у меня под ним дача.

- Вы путешественник?

- Когда можно стало ездить, я объездил весь мир. Очень люблю Рим, Италию, но жить там не хочу. На Сейшельских островах был, причем по приглашению двоюродной сестры президента этих островов. Страна очаровательная, прекрасные люди, но климат! Влажность! Хоть бы одна снежинка!

- Не хотели бы купить домик за границей?

- Не хочу. Далеко летать. У моих друзей там дома, квартиры. А мне неинтересно, у меня мозги там сохнут. Я поэт, и о Таиланде много написал стихов. Хотите почитаю?

Волна ворчала у причала,
толкала берег от себя,
а ты, любимая, молчала,
о нашей юности скорбя.
И я молчал. Стоял и думал:
«А не сбежать ли в монастырь?
С благословенья Аввакума
читать, как всенощный, псалтырь».
И пусть останется в Таиланде,
когда я к Господу сбегу,
и, может, кем-то будет найден
любовный след на берегу.


Все равно я сбегу. Я люблю Россию, метель, я родился в Сибири. А предки из Петербурга и с Дона. Нет, нет, недельку-другую за границей - и домой, домой.

Екатерина Маслова


Просмотров: 1408
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.