Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:12USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Дезертиры трудового фронта

16 мая 2013
hits 814
Дезертиры трудового фронта

Массовый стереотип, существовавший на протяжении последних 20 лет о том, что “работать негде”, сменился другим - “работать некому”. И, к сожалению, в ближайшие годы кадровый голод будет только усиливаться.

Судя по отчетам службы занятости, идет настоящая охота за квалифицированными работниками производственной, строительной, коммунальной и ряда других отраслей. Несмотря на хорошие перспективы и растущие зарплаты этой категории трудящихся, занимать вакантные должности никто не торопится.

ПРОИЗВОДСТВО

Кадровые агентства уже не первый год отмечают ажиотажный спрос на грамотных технарей. В течение пяти лет 70% опытных инженеров выйдут на пенсию. И что тогда? Непонятно. Даже выпускники технических вузов в массе своей ищут лучшей доли не в цехах и на стройках, а в среде “офисного планктона”.

“В первую очередь востребованы рабочие профессии, - говорит консультант по подбору персонала кадрового центра Kelly Services Галина Попова. - Нужны квалифицированные станочники, операторы, наладчики различных автоматических систем. Но и на знающих организаторов высокий спрос. Приведу характерный пример: начальник производства и начальник смены после ухода из одной крупной компании в течение месяца устроились начальниками производств на еще более известные предприятия, значительно выиграв в зарплате”.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Через пару лет Россия будет остро нуждаться в строительных и ремонтных бригадах. При этом, если верить прогнозам Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, дефицит рабочей силы в строительстве и сопутствующих сферах достигнет 22%. Запас свободных людей на внутреннем рынке практически исчерпан. Особенно туго сегодня с квалифицированными бетонщиками, монтажниками, инженерами по пожарной безо-

пасности, охране труда, геодезистами, инженерами ПТО. Грядущую брешь на рынке труда не заполнить гастарбайтерами - не та квалификация, да и доля их на строительном рынке итак уже близка к 70%.

ЖКХ

Здесь дефицит профессионалов составляет 47%, а доля работников с высшим образованием упала до 7%. Согласно последнему исследованию Академии коммунального хозяйства и строительства, в сфере ЖКХ трудится более 2 млн человек, при этом 80% из них ни разу не проходили программу повышения квалификации или профаттестацию. Что самое интересное: зарплаты в “коммуналке” вполне достойные - примерно 30 тыс. рублей. Но - непрестижно!

ОБРАЗОВАНИЕ

В образовании и наукоемких сферах другая напасть - низкая зарплата. Из-за этого дефицит учителей-предметников в некоторых регионах доходит до 40%. По данным Минобрнауки, невостребованными остаются более 17 тысяч вакансий учителей. И хотя это меньше, чем в прошлые годы, но и сегодня днем с огнем не сыщешь учителей иностранного языка, математики, физкультуры.

Высшая школа недалеко ушла от школы средней. Оплата вузовского преподавателя за академический час - 350 рублей. На такую ставку обычно идут либо подневольные аспиранты, либо из “любви к искусству”. А много ли таких?

МЕДИЦИНА

Когда лечебная база начала пополняться новейшим оборудованием, тут же встал вопрос о том, кто будет на нем работать. Ведь для эксплуатации высокотехнологичной медицинской техники недостаточно умения нажать на “вкл/выкл”. “Виды энергии, используемые, например, в онкотерапии, высокоинтенсивны, а следовательно, высокотравматичны, - комментирует член-корреспондент РАН, академик РАМН, директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ Юрий Беленков. - Помимо того что врачи должны с точностью до миллиметра рассчитать длину волны, чтобы попасть точно в цель, необходимо еще обойти соседние здоровые ткани. Расчеты интенсивности, силы, направленности должен проводить медицинский физик, а не случайный человек. Малейшая ошибка может стоить человеку жизни”.

На данный момент запрос на подобных специалистов столь велик, что регионы готовы предоставить им и рабочие места, и квартиры. “Поскольку государство еще не научилось внятно формировать госзаказ, мы наблюдаем перепроизводство кардиологов и нейрохирургов, зато катастрофически не хватает врачей общей практики и радиологов”, - делится Юрий Беленков.

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ

Брать недавних студентов-профильников работодатели тоже не торопятся. “К сожалению, настоящего профессионала найти очень проблематично. У большинства кандидатов от 20 до 25 лет амбиций на 100 рублей, а знаний и умений - на копейку, - говорит Галина Попова. - На замечание: “Вы же ничего не знаете, а требуете высокую зарплату”, - обычно следует ответ: “Компания меня всему научит”.

Вот только компании хотят получить готового специалиста с трудовым стажем не меньше трех лет, который в максимально короткие сроки начнет приносить прибыль. Получается замкнутый круг: работодатель ищет сотрудника с опытом работы, а набираться этого опыта в ущерб престижу и высокой зарплате соискатели пока не хотят.

Екатерина Люльчак
"Мир новостей"


Просмотров: 814
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.