Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:02USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

50-летних просят не беспокоиться

16 мая 2013
hits 866
50-летних просят не беспокоиться

Боязнь увольнения - один из самых массовых страхов россиян, тех, кому за 50. По результатам соцопросов, чувство тревоги по поводу неопределенности своего будущего и возможности потерять работу испытывают более 70% респондентов. Насколько оправданны их страхи?

Расхожее мнение о том, что найти приличную работу после 50 лет почти нереально и возрастной кандидат даже с богатым профессиональным опытом обречен на должности консьержа или сторожа, уже неактуально. Если в 2007 году около 70% соискателей старшего возраста действительно не могли найти себе работу, то сейчас работодатели все реже смотрят в графу «Возраст».

- Говорить о том, что в масштабах страны существует проблема трудоустройства людей категории «50 плюс», не совсем правильно, - считает президент портала Superjob.ru Алексей Захаров. - Сегодня опытные, зрелые профессионалы, наоборот, становятся более востребованными. Хотя успешно трудоустроиться удается не всем представителям старшего поколения.

По данным Росстата, к лету этого года лица в возрасте 50 лет и старше составляли почти 20% безработных - самую многочисленную группу. Впрочем, по словам экспертов рынка труда, отказ возрастным кандидатам в большинстве случаев зависит не от дискриминационной политики компании по отношению к «ветеранам», а от личности самого соискателя.

- Год назад меня сократили, - рассказывает «Миру новостей» столичный учитель Татьяна, 55 лет. - Я вела мировую художественную культуру в школе, а когда этот предмет упразднили, учителя помоложе перешли на другие специальности - кто-то начал преподавать историю, кто-то - основы религиозных культур. А мне ставку не дали: образование-то неспециализированное (я окончила архитектурный), да и возраст пенсионный, лишних вакансий и так в школе нет. В других школах тоже не смогла устроиться. В итоге веду ИЗО в детском саду.

Однако после кризиса фортуна явно поворачивается лицом к старшему поколению. Столкнувшись с непрофессионализмом молодых кадров, руководители массово отказываются от американской модели «старикам здесь не место». Чем старше сотрудники, тем чаще они испытывают любовь к своей работе. Среди россиян моложе 25 лет очень любят свою работу всего 8%, а среди респондентов старше 55 лет - 27%. Согласно опросу Исследовательского центра портала Superjob.ru, именно за эти качества 25% работодателей ценят работников пенсионного возраста.

- В 90-е я с семьей переехал в Москву из Средней Азии. На тот момент мне было 56 лет, - рассказывает 70-летний Владимир Николаевич. - Сразу же начал искать работу по специальности - я энергетик. Устроился в течение месяца. Пока есть силы, на пенсию уходить не планирую, да и начальство не отпускает. К сожалению, молодежь практически не идет в энергетику, а если приходит, то абсолютно неподготовленная.

Неохотно работодатель приглашает зрелых кандидатов на должности, подразумевающие ненормированный рабочий день, частые разъезды и командировки, а также слишком большую стрессовую нагрузку, - менеджеров по продажам или пресс-секретарей. Во-первых, очень важна внешняя привлекательность, а во-вторых, мобильность. То же самое с типично «студенческими работами» - курьеров и промоутеров. Определенная возрастная дискриминация существует и в относительно новых сферах, например в IT-технологиях, пиаре, маркетинге, логистике. Там ограничения до 45 лет объясняются тем, что программы обучения этим специальностям появились сравнительно недавно. Но если человек долго работал по аналогичному профилю, он даст фору молодым и амбициозным.

- Я окончил политех, работал на ЭВМ. В 90-е начал заниматься бизнесом, связанным с программированием, - рассказывает Юрий, 50 лет. - Но «свободное плавание» и постоянный риск начали тяготить. После кризиса решил завязать с бизнесом и устроился программистом в государственную организацию. Собеседование прошел легко, зарплату мне с моими навыками положили хорошую.

О сферах, где нужна скрупулезность, пунктуальность, внимательность и ответственность, и говорить не приходится: бухгалтерия, подбор кадров, хозяйственная и производственная деятельность, журналистика, преподавание, исследовательская деятельность - здесь возрастной ценз почти не сказывается. На вес золота специалисты с большим стажем в медицине. А управленческие посты - это исключительно возрастная вакансия. Во-первых, здесь требуется огромный опыт работы с людьми, во-вторых, приветствуется наличие контактов в различных структурах, чем обычно могут похвастать люди за 45.

А если кто-то ищет специалиста для работы в ЖКХ или для решения задач муниципального управления с прицелом на лоббирование, то работодатель, как правило, мечтает о чиновнике в отставке, которому за 50, а то и за 60. Кандидаты в летах кроме прочих преимуществ соглашаются на предложенные условия охотнее, чем молодежь, которая зачастую зациклена на вопросе денег.

И кто теперь скажет, что молодым везде у нас дорога, а старикам - только почет?

Екатерина Люльчак
"Мир новостей"


Просмотров: 866
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.