Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 04:05USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Милиционерам не дают доучиться

16 мая 2013
hits 674
Милиционерам не дают доучиться

САМАРА

Около двух тысяч студентов Самарского филиала Саратовского юридического института МВД РФ пребывают в полной растерянности - министр Рашид Нургалиев издал приказ о ликвидации вуза с 1 сентября 2010 года.

Начальник филиала полковник Иван Карпов сообщил “МН”, что догадывался о возможном сокращении штата сотрудников, но никак не о ликвидации вуза. “Будущее студентов и преподавательского состава, который мы набирали из различных регионов страны, под вопросом. Более того, в свое время 16 нашим преподавателям областные власти предоставляли квартиры, - отмечает Карпов. - А теперь им что делать?”

До сих пор в филиале института МВД существовали 3 категории обучающихся: студенты-платники (600 человек); курсанты-бюджетники (350 человек); студенты-заочники (около 700 человек). В приказе о ликвидации института написано: “Обеспечить перевод курсантов и слушателей очной формы обучения на соответствующие факультеты Волгоградской академии МВД России, слушателей заочной формы обучения - в Нижегородскую академию МВД России с сохранением специальностей”.

Перспективы перевода в другие города мало кого радуют. Некоторые студенты уже забрали документы, другие в буквальном смысле рыдают. К слову, и заочникам - действующим сотрудникам милиции - на сдачу сессий теперь придется уезжать в Нижний Новгород (а это 50 дней ежегодно). Командировочные им дают из расчета 100 руб. в сутки. Как прикажете прожить на эти деньги?

Непонятно, почему МВД решило ликвидировать именно самарский филиал. Он успешно прошел лицензирование, аттестацию и аккредитацию до 2012 г. Вуз имел отличную материально-техническую базу, помещения и полигоны для обучения студентов. Кому они достанутся теперь?

Председатель объединения воинов-ветеранов боевых действий сотрудников ГУВД Самарской области, кавалер четырех боевых орденов, полковник милиции в отставке Владимир Самохвалов, на прошлой неделе направил письмо премьер-министру РФ Владимиру Путину. А Самарская губернская дума обратилась к министру внутренних дел с просьбой о приостановлении действия приказа до выяснения всех обстоятельств и для минимизации возможных потерь.

Екатерина Еремина


Просмотров: 674
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Ни шага без родителей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.