Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 15:03USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Ни шага без родителей

16 мая 2013
hits 701
Ни шага без родителей

САМАРА

Депутаты Самарской губернской думы приняли пакет законов, касающихся введения в области комендантского часа для подростков.

Документ вступил в силу 15 мая. Теперь в ночное время суток детям до 16 лет запрещено находиться без сопровождения родителей или заменяющих их лиц в общественных местах. Под общественными местами при этом понимается все, что располагается за пределами квартиры, даже лестничная площадка.

В любое время не допускается нахождение детей до 18 лет в местах, где реализуют товары только сексуального характера или только алкогольную продукцию.

Надо сказать, что отношение родителей и самих подростков к новому закону весьма неоднозначно. Домохозяйка Ольга Лебедева считает, что он вряд ли что-то изменит: “Как мама несовершеннолетних дочерей, я одобряю введение комендантского часа для подростков. Однако система контроля за нарушителями - а это милиция и представители комиссии по делам несовершеннолетних - и в “мирное время” работала не слишком эффективно. Всегда искали там, где светло и безопасно, а не там, где подростки реально пьют и безобразничают. Так что у законопослушных родителей проблем прибавится, а нерадивым родителям как было наплевать на детей, так и будет”.

По мнению девушки подросткового возраста, подпадающей под действие закона, Виолетты Сердюк, закон недоработан: “С одной стороны, я согласна с принятием такого решения, потому что у нас много молодежи ходит по клубам, домой возвращается поздно, что небезопасно. С другой стороны, некоторые подростки занимаются спортом, ходят в различные секции, которые работают именно вечером. Я сама занимаюсь баскетболом, и тренировки у меня начинаются в двадцать часов. Родители не всегда могут меня забрать. Стоило разграничить эти моменты - что ж теперь, запретить подросткам заниматься спортом по вечерам?” В общем, наибольшая волна резонанса, видимо, еще впереди, когда жители губернии испытают на себе действие этого закона.

Екатерина Еремина


Просмотров: 701
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.