Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 03:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Сенатор опростоволосился

16 мая 2013
hits 429
Сенатор опростоволосился

Член Совета Федерации РФ нашел по Интернету номер в нью-йоркском отеле Plaza. И решил купить...

Экс-министр финансов Андрей Вавилов не раз являлся героем скандальной хроники и уголовных дел. Тем не менее он чувствует себя уверенно. Суд над ним в нашей стране так и не состоялся “за давностью лет”.

СПРАВКА

Андрей Вавилов - бывший замминистра финансов РФ. Он прославился тем, что удачно продал компанию “Северная Нефть” государственной “Роснефти”. Известно, что в том числе из-за излишнего внимания к этой сделке отправился на нары Михаил Ходорковский. Сегодня Вавилов - действующий сенатор от Пензенской области.








И вот ситуация. Теперь уже сам Вавилов стал жертвой недобросовестных людей. Бог, говорят, все видит... Но что же сделали с Вавиловым западные “коллеги”? На первый взгляд ничего особенного. Речь идет всего лишь о “нарушении контрактных договоренностей, мошенничестве, использовании нечестных торговых практик и нерадивом отношении к своим обязанностям”. Но почему сенатор Андрей Вавилов остался недоволен своим приобретением? Оказалось, вместо номера люкс он приобрел “чердак” с низкими потолками и маленькими окнами с видом на уродливые водосточные трубы.

А присмотрев за $53,5 млн номер люкс в отеле Plaza, сенатор Пензенской области Вавилов верил, что “получит одну из самых роскошных квартир в истории Нью-Йорка. В итоге один из самых ярких персонажей лихих 90-х стал героем скандала. Но уже не коррупционного и уже не в России.

Не в добрый час захотелось сенатору поиметь люкс в знаменитом нью-йоркском отеле Plaza. Зря он решил именно через суд добиться возмещения убытков. Ведь в суде много чего интересного может всплыть. Суд и запросы любые делает в любые места, а западный суд, ко всему прочему, и подкупить почти что невозможно.

Но пока что именно владельцам отеля, посреднику El-Ad Properties и брокерской компании Stribling & Associates предъявлены обвинения в нарушении контрактных договоренностей, мошенничестве, использовании нечестных торговых практик и нерадивом отношении к своим обязанностям.

Знатоки рассказывают, как “попал” непотопляемый сенатор. Он как анонимный покупатель решился на приобретение номера заочно, просмотрев только предоставленное отелем видео. При более близком знакомстве “люкс” оказался “чердаком” с низкими потолками и маленькими окнами с видом на уродливые водосточные трубы, говорится в иске. Иск был подан в суд Нью-Йорка.

СПРАВКА

Отель Plaza выходит окнами на Центральный парк Нью-Йорка. Владельцами Plaza были такие известные предприниматели, как Конрад Хилтон и Дональд Трамп. После реконструкции, стоившей $400 миллионов, Plaza вновь открылась в марте этого года. Теперь она представляет собой смесь гостиничных номеров и кондоминиумов. Квартиры в пентхаусе были разрекламированы как “единственные в своем роде”.








Западные СМИ сообщают: Вавилов якобы потребовал вернуть уплаченный им депозит в размере $10,7 миллиона и возместить прочие убытки в размере $30 миллионов. Согласно судебному иску, после того как покупатель отказался завершить сделку по приобретению люкса, компания El-Ad Properties заявила о невыполнении обязательств по контракту и отказалась вернуть ему депозит. Понятно, что две стороны конфликта сегодня почем зря костерят одна другую.

Судебные баталии (если, конечно, Вавилов не образумится) предстоят, видимо, жаркие. Ведь жалко сенатору отдавать западным хищникам непосильным трудом заработанные миллионы.

Екатерина Дмитриева


Просмотров: 429
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.