Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 09:20USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Звезды рвутся в депутаты

16 мая 2013
hits 1968
Звезды рвутся в депутаты

В декабре страна выберет новую Госдуму. Похоже, в этот раз обладателями депутатских мандатов станет еще больше представителей кино, спорта и шоу-бизнеса. Самый именитый звездный десант - у «Единой России».
Николай Наумов


КОЛЯН - ИЗ «РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ» В ДУМУ

Многие партии в новейшей истории уже имели печальный опыт сотрудничества со звездами. Например, не так давно депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Справедливая Россия», а по совместительству один из самых титулованных фигуристов страны Евгений Плющенко был с позором изгнан из парламента Северной столицы... за прогулы. У «Единой России» случился казус с балериной Волочковой, которая в депутаты не рвалась, но, уходя из партии, дверью хлопнула громко.

Это, правда, ничему не научило политтехнологов: сегодня почти в каждом регионе России среди кандидатов на партийный праймериз у тех же единороссов есть звезды. Окончательно списки сформируют лишь к середине этой недели, но уже известно, что на Охотном ряду в следующем году может голосовать за законопроекты Колян из «Реальных пацанов».

Актер Николай Наумов, исполнитель популярной у молодежи роли Коляна, прославился еще в пору выступления за команду КВН «Парма». Молодой человек нынче внесен в список участников праймериз партии власти от пермского регионального отделения движения «Народный фронт».

«Актер Колян выдвинут от партии «Единая Россия», но является ли он членом партии, сторонником или же беспартийным - нам неизвестно», - сообщили в пермском отделении «Народного фронта».
Леонид Рошаль


Сам молодой человек комментировать свое политическое будущее отказывается, но отведенную пиар-роль в политическом спектакле под названием «Выборы Госдумы», безусловно, сыграет. Кстати, Пермский край вообще богат на таланты, прекрасно знакомые молодежи. Заманить юных избирателей к урнам для голосования можно еще эффектнее, если включить в список кандидатов, например, таких, как рэпер Сява (пародийный образ Вячеслава Хахалкина) или DJ Smash.

ЗА МЕДЧАСТЬ ФРОНТА ОТВЕТИТ РОШАЛЬ?

Также пророчат в партийном штабе присутствие в парламенте представителей от «Народного фронта» гроссмейстера Анатолия Карпова и известного детского хирурга Леонида Рошаля, который, как на днях выяснилось, пишет медицинскую часть предвыборной программы для фронта.

Еще одному звездному политику пророчат место в федеральной части списка - это нынешний посол России в НАТО, экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин. Окружение политика не подтверждает и не опровергает эту информацию, но общественная организация, которую основал и возглавляет Рогозин (Конгресс русских общин), официально попросилась участвовать в праймериз единороссов.

Раздумывать о своем политическом будущем политикам осталось недолго: решающее голосование по отбору кандидатов от «ЕР» будет проходить с 21 июля по 10 августа. Итоговый список кандидатов представят на съезде партии власти 3-4 сентября.
Надежда Бабкина



БАБКИНА ИЛИ ЧАПМАН

Справедливости ради такие эксперименты пока не повальное явление у единороссов. Они все-таки делают ставку на старую гвардию давно проверенных звезд. Одна Надежда Бабкина чего стоит!

Это она во время партийной конференции в Волгограде, выступая перед Владимиром Путиным, призналась, что ее возбуждает словосочетание «Единая Россия». Разве можно усомниться в надежности такого человека и не включить ее в списки по Нижегородской области?! Кстати, Бабкиной компанию на выборах в этом регионе составит теннисист Марат Сафин.
Анна Чапман


Кроме того, за места в парламенте готовы побороться Сергей Боярский - сын Михаила Боярского, телеведущая Мария Киселева, владелица сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер, оперная певица Мария Максакова.

«Пока я не хотела бы загадывать, какой работой я займусь в Госдуме, если стану депутатом, но в Астрахани (певица идет на праймериз в этом регионе) меня хорошо знают», - говорит Максакова и обещает исполнять перед избирателями репертуар своей бабушки-певицы, который «так нравится жителям».

От Алтайского края в Госдуме готов позаседать футболист Алексей Смертин, а Томск представит актриса Мария Кожевникова, которую знают как Аллочку из «Универа». Может, после ее победы на выборах фирменное словечко «пипец» перекочует в парламент.
Валерий Газзаев


А вот широко анонсированного похода в депутаты боксера Николая Валуева и шпионки Анны Чапман пока не видно. Их на момент подготовки материала в списках «Единой России» не было. Правда, наш источник в партии власти уверяет, что красавица Чапман все равно получит депутатский мандат. Партийный функционер не исключает появления ее фамилии в федеральной части избирательного списка рядом с фамилией Путин.

ПРАВЫЕ НАДЕЮТСЯ НА ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ

Оппозиционеры также делают ставку на медийных персонажей. У эсеров и коммунистов в бой пойдут проверенные кадры, а вот реанимированное олигархом Михаилом Прохоровым «Правое дело» активно ведет звездный набор в свои ряды.

Так, стать кандидатом в депутаты от этой партии предложено скандально прославившимся своими методами борьбы с наркоманами экс-депутату ГД Евгению Ройзману и Егору Бычкову. Об этом заявил глава свердловского отделения партии Александр Рявкин, который и предложил Прохорову этих любимых в народе кандидатов. Сам Ройзман согласия пока не дал, но заявил, что у «Правого дела» есть преимущество перед остальными претендентами на его фамилию в избирательном списке. «Они только что собрались и пока не сделали ничего плохого. Лицо партии будут формировать те люди, которые сейчас к ней примкнут», - заметил Ройзман.
Михаила Прохорова в «Правом деле» поддержали известные бизнесмены


А вот президент футбольного клуба «Алания» Валерий Газзаев уже не сомневается, он на днях присоединился к партии и сказал, что наконец-то в российской политике зарождается здоровая конкуренция. «Правое дело» становится реальным игроком, и из этого будет толк. Наконец-то мы, люди движения, предприимчивости, созидания и неравнодушия, получили свою политическую силу. Мы верим в нее и верим в нашу победу!» - отметил Газзаев.
Егор Бычков


Наблюдатели, в свою очередь, отметили, что это очень политически грамотное приобретение Прохорова: за Газзаевым в сторонники партии запишется многомиллионная армия футбольных фанатов ЦСКА, клуба, которому тренер отдал много лет жизни.
Евгений Ройзман


Также в Госдуме под флагами правых могут появиться режиссеры Павел Лунгин, Андрей Кончаловский и актер Леонид Ярмольник. Их демонстративное присутствие на партийном съезде не оставило наблюдателям ни капли сомнения. А вот поход в депутаты Анастасии Волочковой и Тины Канделаки пока под вопросом. Хотя в окружении олигарха не скрывают, что переговоры с дамами ведутся. Зато актриса Елизавета Боярская и телеведущая Татьяна Лазарева уже готовы сказать Прохорову да. Говорят, что и сама Ксения Собчак готова пуститься во все политические тяжкие с «Правым делом». Только райдер у нее слишком амбициозный: дескать, пусть олигарх лично позовет.

Как бы то ни было, если весь этот звездный состав соберется на Охотном ряду, впору спикером следующей Госдумы выбирать Андрея Малахова и включать прямую телетрансляцию пленарных заседаний. Так страна если и останется без качественных законов, то хотя бы получит качественное шоу.

Материал подготовила Екатерина Архангельская
"Мир новостей"


Просмотров: 1968
Поделиться
Следующая новость Бордель на премьере в Большом


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.