Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 16:20USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

Не вышли из забоя

16 мая 2013
hits 559
Не вышли из забоя

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Во время визита премьер-министра правительства РФ Дмитрия Медведева в Кемеровскую область трое сотрудников «Кушеяковской» отказались выходить из шахты, пока работодатели не удовлетворят их требований.

Стихийная акция протеста, начавшаяся 7 августа, продолжалась не более суток. Горняков силой извлекли из шахты и препроводили в ближайшее отделение полиции. Работники «Кушеяковской» объяснили, что решились на такие действия от отчаяния.

О том, что условия труда шахтеров в регионе надо менять, говорят все: местные власти, профсоюзы, депутаты, бизнесмены. Однако ничего не меняется. Поэтому горняки «Кушеяковской», узнав о визите Дмитрия Медведева в Ленинск-Кузнецкий, где он спустился в забой и выпил боевые 100 граммов, попытались привлечь внимание высокопоставленных гостей к себе и проблемам в отрасли.

«Акцию устроили молодые ребята, - пояснил журналистам помощник прокурора по надзору Юрий Моор. - Они потребовали увеличения зарплаты шахтерам почти в два раза, введения восьмичасового рабочего дня и отмены зависимости размера заработной платы от травматизма. Из 75 горняков, работавших в смене, в протесте участвовали только трое».

О требованиях горняков «Кушеяковской» Медведев все-таки узнал - постарались профсоюзные лидеры. Но ничего конкретного они от него не услышали. То же самое федеральные чиновники повторяли после трагедии на «Распадской», но проблемы остались нерешенными.

Так что за акцией кемеровских бунтарей опять ничего не последует. Зато, по определению директора регионального центра корпоративных отношений «ЕвразХолдинга» Елены Казанцевой, их точно обвинят в противоправных действиях, поскольку они нарушили правила ведения работ на опасном производственном объекте.

Евгения Жарикова
"Мир новостей"


Просмотров: 559
Поделиться
Следующая новость С долгом рай и в шалаше


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.