Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:30USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Искры шампанского в кухне вождей

16 мая 2013
hits 905
Искры шампанского в кухне вождей

Жара жарой, а обед и ужин должны быть по расписанию. И не какой-нибудь обед-ужин, а вкусный, качественный, с выдумкой и конечно же с праздничной искринкой. И как тут обойдешься без хорошего вина, без холодного шампанского? Особенно того самого, знаменитого, с Московского комбината шампанских вин...

Кто может лучше всех посоветовать, как приготовить такой обед-ужин с коктейлями из шампанского, чем известнейший шеф-повар страны Анатолий Галкин, который работает в Белом доме?

Не случайно Анатолий Николаевич в сентябре выпускает книгу со своими уникальными рецептами - они очень востребованы не только гурманами, но и всеми любителями качественной и здоровой еды. Шеф-повар начал писать книгу еще в 2007 году. Это 200 страниц с описанием блюд, которые готовились и готовятся для первых лиц государства со времен СССР. На презентации книги было обращено особое внимание и на очерки о тех, с кем приходилось работать самому автору и членам его семьи. Так, бабушка Анатолия Николаевича готовила самому Иосифу Сталину и все свои профессиональные секреты изысканной кухни передала наследникам. Например, уникальный рецепт суточных щей для вождя народов.

- В сегодняшнем меню наших политиков, особенно в жару, присутствуют в том числе и коктейли, - рассказывает журналистам Анатолий Николаевич. - Очень популярен коктейль с шампанским, особенно с нашим московским шампанским. Вот его рецепт: кладем большое количество мелко колотого льда, добавляем немного сока лимона, пучок мяты, 10-12 граммов, размельчить и высыпать на лед, влить капельку сиропа, шампанского наливается в этот коктейль 50-70 граммов, по вкусу можно добавить ликер. Данный коктейль должен постоять 2-3 минуты, и его можно пить. Оформить его надо свежими ягодами и соломинкой. Напиток не-обыкновенно эффективно утоляет жажду, человек не потеет, алкоголя практически ноль - так что напиток очень полезен.

И хотя, с точки зрения простого народа, все, что едят и пьют наши политики в Белом доме, это закрытая информация, знаменитый шеф-повар опроверг это заблуждение.

- Нашим первым лицам нечего скрывать от людей, сегодня никто не делает тайны из этого, телевидение наше, в отличие от того же американского, показывает, как они кушают, как они пьют...

Гости презентации по приглашению автора книги с удовольствием утолили жажду холодным московским шампанским. Причем лично шеф-повар показал, как делать оригинальные коктейли с продукцией Московского комбината шампанских вин. Он рассказал, что эти коктейли популярны во время официальных и неофициальных приемов. Еще бы! Такая вкуснотища!

Евгений Юлин


Просмотров: 905
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Необыкновенное чудо


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.