Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:29USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Офис через замочную скважину

16 мая 2013
hits 806
Офис через замочную скважину

Жанр реалити-шоу, похоже, настолько въелся в общественное сознание, что уже начинают снимать художественные фильмы, стилизованные под реалити. Бред, но факт! Именно таков сериал “Офис”, который начинает показывать Первый канал в рамках своего ночного проекта “Городские пижоны”

Нет, сняли не наши – сериал произведен в США. Но многие реалии офисной жизни американских коллег будут если не узнаваемыми, то уж точно поучительными. Благо и характер фильма комедийный: знай себе посмеивайся да выводы из увиденного на ус наматывай.

О ЧЕМ

Небольшой региональный офис компании “Дандер Миффлин”, занимающейся бумажной продукцией. Каждый из сотрудников имеет свои причуды, привычки и комплексы. Коллеги ругаются, мирятся, шутят и целыми днями терпят выходки своего непутевого босса... В общем, все как всегда. И потому смотреть это, расслабленно сидя на диванчике, занятно.

КАК

Новаторский проект в жанре mockumentary – псевдодокументальные съемки в реальном офисе - неожиданный формат сериала. Съемочный процесс организован таким образом, что большинство диалогов построены на импровизации, а актеры не знают, где в данный момент находится камера. Что, собственно, и приближает максимально фильм к реалити-шоу.

ФАКТЫ О СЪЕМКАХ СЕРИАЛА

Dunder Mifflin, на благо которой работают сотрудники офиса, - вымышленная компания.

Первый сезон был снят в фактическом офисе. В течение второго сезона съемки переместили в специальную студию, копирующую окружающую среду первого сезона, включая мемориальные доски и свидетельства, висящие на стенах.

В отличие от остальных ситкомов “Офис” снят единственной камерой в форме документального фильма.

Не вошедшие в ТВ-версию кадры и серии создатели в качестве эксперимента сделали доступными в онлайн-версии на официальном сайте телеканала.

Часть показанных в кадре брендов известных торговых марок создатели сериала использовали как Product placement в рекламных целях. Однако значительная часть показанных товаров попала в кадр вне контрактов с производителями - авторы брали продукты, которые подчеркивали бы характеры героев.

Евгений Незваный


Просмотров: 806
Поделиться
Следующая новость ДИБРОВ “временно доступен”


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.