Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 23:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Зачем Шнуров спустился в окопы

16 мая 2013
hits 709
Зачем Шнуров спустился в окопы

Эксцентричный фронтмен группы “Ленинград”, который до недавнего времени был известен как главный матерщинник страны, вновь (после программы “Вокруг света со Шнуром”) появился на экране в роли ведущего.

На НТВ вышел документальный цикл программ “Окопная жизнь”, в котором Сергей Шнуров выступает в роли ведущего. Началось все с того, что питерский Пятый канал снял программу “Ленинградский фронт” с Сергеем Шнуровым, после чего музыкант и шоумен загорелся идеей рассказать без всяких прикрас о бытовой стороне войны, которой редко касаются в военных и исторических фильмах. Так появился документальный цикл “Окопная жизнь”.

“Каждую секунду в мире один человек убивает другого, - говорит Шнуров, объясняя, почему взялся за фильм о войне. - Это надо помнить, об этом надо думать”. Кстати, как рассказала “Миру новостей” режиссер “Окопной жизни” Екатерина Вещевая, на съемочной площадке Шнуров вовсе не был в образе скверно ругающегося смутьяна, каким его воспринимает публика на концертах: “Это абсолютно другой человек, интеллигентнейший, умнейший, умеющий очень точно мыслить афоризмами. Ни разу не опоздал! И никто не видел на съемочной площадке его пьяным. Максимум бокал пива после съемок - вот и все”.

Создатели “Окопной жизни” рассказывают о быте солдат и офицеров на фронте во время разных военных кампаний - Великой Отечественной, афганской войн, кампаний во Вьетнаме и Анголе. Фильм построен на живых свидетельствах участников этих войн. В живом диалоге, который ведет с фронтовиками Сергей Шнуров, мы узнаем малоизвестные факты из жизни военных врачей, об отношениях с неприятелем, о том, из чего складывался солдатский досуг (не избегают телевизионщики рассказа про традиционные для русских солдат “фронтовые сто грамм” и другие нехитрые радости). И наконец, о непростой адаптации солдат к мирной жизни, которая практически ни для кого из них не проходит безболезненно.

Евгений Незваный


Просмотров: 709
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Как “Путейцы” дразнили змею


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.