Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:50USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Парфенов стал разнорабочим

16 мая 2013
hits 863
Парфенов стал разнорабочим

Экс-телеведущий Леонид Парфенов, который во времена расцвета “Намедни” для многих являлся едва ли не эталоном профессиональной и честной журналистики, сегодня, после ухода с телевидения и из журнала русский Newsweek, оказался как-то не у дел.

Так или иначе сегодня он примеряет на себя самые разные творческие профессии. Порой весьма сомнительные. Например, он стал ведущей фигурой в скандальном британском мультсериале Monkey Dust. Его вот уже месяц показывает самый маргинальный канал нашего телевидения - 2х2. Тот самый, который различные общественные силы периодически требуют закрыть, обвиняя в пропаганде насилия, половых извращений да и просто чудовищной пошлости. В сериале Леонид Парфенов озвучивает сразу около 30 персонажей, среди которых серийный убийца Иван Дробски, телекомментатор шоу с говорящим названием “Люди на унитазе” (как отмечает Леонид, неплохая пародия на эфир ТНТ), педофил и прочие одиозные персонажи.

А на днях Леонид Парфенов предстал и вовсе в неожиданном для себя амплуа. В премьерном спектакле театра “Современник” под названием “Шарманка”, поставленном Михаилом Ефремовым по роману Андрея Платонова, он играет одну из небольших ролей. Играет, как и большинство актеров в этом спектакле, тускловато, зрители даже не сразу узнают его в человеке, не очень уверенно ступающем по сцене. Со сцены то и дело звучат слова из давно уже забытого прошлого: оппортунист, правый уклон, левый уклон, враг народа. Парфенову, который долгое время рассказывал с телеэкрана об истории страны, роль в таком спектакле могла показаться, и, видимо, показалась, весьма интересной.

Что характерно, в другом составе спектакля эту же роль играет главный редактор крупной деловой газеты Андрей Васильев. Вполне вероятно, что в какой-то мере и Парфенову, и Васильеву вся эта затея необходима для самопиара. Все-таки в “Современник” приходит много людей, пресса обо всех премьерах пишет. Да и для спектакля, в котором не занято ни одной реальной звезды, да и “крепких актеров” - раз два и обчелся, Парфенов - тоже находка, даже если бы он вообще не говорил ни единого слова, а просто выходил на сцену. Но, как говорят коллеги Леонида Парфенова, сейчас он просто хочет найти себя. Некоторое время назад в одном интервью он признавался: “Тележурналистики в том виде, в котором я ею занимался, просто нет. Качественного продукта не хватает даже на три федеральных канала! Я испытываю сожаление по поводу судьбы своей профессии. Глядя на сегодняшнее телевидение, я в нем себе места не вижу”.

Андрей Князев,
Евгений Незваный


Просмотров: 863
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.